Rotolo alla Nutella – pasta biscotto sofficissima

Rotolo alla Nutella – pasta biscotto sofficissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 8 min Tempo totale 18 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Rotolo alla Nutella! Nessuno può resistergli, morbidissimo e goloso è la merenda ideale per i vostri bambini che lo faranno fuori in un attimo.Tra l'altro è semplicissimo da fare, oltre che veloce perché la pasta biscotto cuoce in meno di 10 minuti.

Seguite i miei consigli per ottenere un ottimo risultato, una pasta biscotto elastica e sofficissima

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Rotolo alla Nutella

Preparazione Rotolo alla Nutella

  1. Per preparare il Rotolo alla Nutella cominciamo dal preparare la pasta biscotto.

    Per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve, poi aggiungete 3 cucchiai di zucchero a velo e continuate a montare per qualche altro minuto.

    In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale e infine mezzo cucchiaino di lievito.

    Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete la frusta a mano.

    Aggiungete in più riprese gli albumi montati a neve e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

    Per ultimo versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.

    Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per 8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.

    Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.

    pasta biscotto

    Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati.

    Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla elastica senza creparsi.

    rotolo di pasta biscotto

    Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella, lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.

    A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti.

    Al momento di servire il rotolo alla nutella, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.

    Il vostro Rotolo alla Nutella è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

    rotolo alla nutella
  2. Puoi farcire il rotolo con CREMA ALLA RICOTTA

    crema alla ricotta
  3. Oppure con CREMA PASTICCERA e frutta

    crema pasticcera
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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