Rotolo di pasta biscotto – elastico non si spacca

pan di spagna arrotolato

Rotolo di pasta biscotto – elastico non si spacca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 7 min Tempo di riposo 30 min Tempo totale 47 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici eccomi con la ricetta del Rotolo di pasta biscotto, dalla consistenza soffice ed elastica, non si spacca e la riuscita è assicurata!

Non è altro che un pan di spagna arrotolato, una base indispensabile per realizzare le famose girelle o squisiti rotoli, come quello alla nutella e alla crema.

Il procedimento della pasta biscotto è semplice e veloce e cuoce in pochissimi minuti!

Volete prepararlo insieme a me?...seguitemi e non dimenticate di seguire la mia PAGINA FACEBOOK 😘

Ingredienti

Preparazione Rotolo di pasta biscotto

  1. Per preparare il Rotolo di pasta biscotto  per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve, poi aggiungete 3 cucchiai di zucchero a velo e continuate a montare per qualche altro minuto.

    In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale e infine mezzo cucchiaino di lievito.

    Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete la frusta a mano.

    Aggiungete in più riprese gli albumi montati a neve e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

    Per ultimo versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.

    Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.

    Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.

    pasta biscotto

    Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati.

    Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla elastica senza creparsi.

    rotolo di pasta biscotto

    Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con nutella o crema, lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.

    A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti.

    Al momento di servire il rotolo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.

    Il vostro Rotolo di pasta biscotto farcito è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

    Ecco il ROTOLO ALLA NUTELLA

    rotolo alla nutella
  2. E il ROTOLO CREMA E LAMPONI

    rotolo crema al limone e lamponi
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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