Crema pasticcera – sempre perfetta non cola

4.5 da 1 voto

Crema pasticcera – sempre perfetta non cola

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Crema pasticcera è la regina indiscussa della pasticceria, viene utilizzata per farcire torte, crostate, bignè e svariati altri prodotti.

Fatta di ingredienti semplici che tutti abbiamo sempre in casa: uova, zucchero, amido e latte.

Una preparazione base che può essere gustata anche da sola, al cucchiaio con una manciata di mandorle tostate è talmente buona!

E' una crema molto facile da preparare e la versione che vi propongo riesce sempre, dalla consistenza cremosa e vellutata, profumatissima e non cola e le dosi sono perfette, credetemi!

E' una ricetta che non cambierò mai, perciò voglio farla provare anche a voi!

E adesso non vi resta che provarla, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK  per scoprire tante altre golosità!

Ingredienti

Crema Pasticcera

  1. Per preparare la Crema pasticcera, per prima cosa mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In secondo luogo montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Poi incorporate al composto l'amido, amalgamando sempre con la frusta.

    Infine versate il latte tutto d'un colpo e mescolate velocemente con la frusta.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Quindi lasciate sobbollire finché la crema non si addensa e al primo bollore spegnete il fuoco.

    Infine aggiungete 1 cucchiaio di limoncello e amalgamate.

    Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciatela raffreddare.

    procedimento crema

    La vostra crema pasticcera è pronta per la decorazione dei vostri dolci.

    Se volete preparare una CREMA CHANTILLY  basta aggiungere 1-2 cucchiai di panna montata e amalgamare per bene.

    crema chantilly

    Buona preparazione!!!

    Prova anche la ricetta della CREMA AL CIOCCOLATO

    crema pasticcera al cioccolato

    crema pasticcera
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

3 commenti

  1. Ho appena letto la tua ricetta della torta agli albumi che penso sarà buonissima e leggerissima ,grazie ,amo la Sicilia perché ho abitato per 5 anni a Paceco a 4km. da Trapani , gente meravigliosa che ho sempre nel cuore ,io abito in Sardegna esattamente ad Alghero ed anche per me il mare è la nostra vita , e mi basta allungare lo sguardo dalla finestra per vederlo . ??

    1. E bellissima la sardegna ci sono già venuta 2 volte, sono siciliana emigrata in Belgio avevo appena 8 mesi. I miei genitori sono venuti con il contratto delle miniera baccione a tutti i sardi ed i miei cugini di Carbonia e a tutta la Sicilia e la mia famiglia e amici

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