Salsa al lime e yogurt – emulsione fresca e deliziosa

Porzioni: 4 Tempo totale: 40 min Difficoltà: Principiante
salsa allo yogurt

Salsa al lime e yogurt – emulsione fresca e deliziosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La salsa al lime e yogurt è un'emulsione fresca, deliziosa e profumata, conosciuto come dressing.

Ottima per condire l'insalata, il pesce arrosto o al forno, i crostacei, la carne e i tramezzini.

Se provate la ricetta del SALMONE ARROSTO ALLE ERBE ecco conditelo con questa salsa, un abbinamento davvero stupendo!

Oltretutto potete anche farcire tramezzini, condire bruschette di pomodoro e utilizzarla per arricchire i vostri buffet di aperitivi.

A casa è piaciuta proprio a tutti, anche al mio piccolo Riccardo *_*

A piacere potete utilizzare lo yogurt magro oppure in alternativa lo yogurt greco (io ho preferito lo yogurt magro), perciò provatela sono sicura piacerà tanto anche a voi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Salsa al lime e yogurt

  1. Per preparare la Salsa al lime e yogurt, per prima cosa versate in un contenitore lo yogurt, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo lime e il succo.

    Poi aggiungete il pepe verde, un pizzico di sale, mezzo spicchio di aglio tritato finemente (se non vi piace potete ometterlo) e un filo di olio extra vergine d'oliva.

    Adesso con una forchetta sbattete il tutto fino a renderla ben emulsionata, oppure utilizzate un frullatore ad immersione.

    Infine assaggiatela per aggiustare il sapore secondo i vostri gusti, se è necessario aggiungete ancora lime e/o olio EVO.

    Per ultimo aggiungete l'erba cipollina o la menta o il prezzemolo e riponete la salsa in frigorifero almeno per mezz'ora prima di servirla.

    Rriposando risulterà ancora più delicata e gustosa.

    Buon appetito!    

  2. Con la Salsa al lime e yogurt potete condirci BRUSCHETTE DI PESCE e TRAMEZZINI, il pesce arrosto e l'insalata.

  3. Prova anche il PESTO DI PEPERONI

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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