Cipolle gratinate al forno- croccanti e profumate

Cipolle gratinate al forno- croccanti e profumate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Quanto son buone le Cipolle gratinate al forno, gustose, croccanti e profumate!

Ve le presento al cartoccio, una cottura che ne esalta il gusto.

Oppure potete cuocerle direttamente in pirofila.

Le ho preparate ieri sera come contorno a delle fettine di maiale, per cambiare dalla solita insalata di pomodori e sono andate a ruba.

La ricetta è molto semplice, perciò vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Prepariamo le Cipolle gratinate al forno

  1. Per preparare le Cipolle gratinate al forno, per prima cosa pelate le cipolle.

    In un contenitore versate il pane grattugiato, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e il pepe nero, a piacere.

    Tagliate le cipolle a fette spesse un dito, conditele con il mio SALE AROMATICO

    Per le CIPOLLE GRATINATE AL CARTOCCIO: disponete su un piano di lavoro i fogli di alluminio ai quali sovrapporrete un foglio di carta forno.

    Sistemate le fette di cipolla e sopra distribuite il pane grattugiato con le erbe aromatiche tritate e i capperi.

    Distribuite un filo di OLIO AROMATICO e chiudete a cartoccio.

    Altrimenti potete cuocere le cipolle gratinate in una pirofila.

    Il procedimento è lo stesso.

    Infornate a 200 °C per circa 15 minuti, se le fate al cartoccio apritelo e ultimate la cottura fino a dorare.

    Servite le cipolle gratinate al cartoccio calde.

    Buon appetito!

    cipolle gratinate
  2. pasta al cartoccio
  3. GELO DI LIMONE SICILIANO

    gelo di limone
  4. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *