Pasta al cartoccio – come farla croccante e filante

Pasta al cartoccio – come farla croccante e filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Pasta al cartoccio in assoluto la più amata a casa mia!!!

Quando decido di prepararla e lo comunico ai miei figli sono URLA DI GIOIA *_*

Nella ricetta trovate i miei consigli per la perfetta riuscita.

Eh sì perché se non viene croccante che pasta al cartoccio è...

Poi è importante non farla appiccicare al foglio di alluminio perciò è utile sovrapporre la carta forno.

Insomma ecco la ricetta con tutti i miei consigli...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Pasta al cartoccio

Preparazione Pasta al cartoccio

  1. Per preparare la Pasta al cartoccio per prima cosa dovete preparare il sugo: in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.

    Quindi aggiustate di sale, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Nel frattempo preparate tutti i condimenti e disponete il tutto sul piano di lavoro: tagliate le olive e la provola a pezzetti, lavate il prezzemolo e tritatelo.

    Poi disponete sul tavolo anche i fogli di alluminio (tagliateli lunghi circa 40 come), ai quali sovrapporrete i fogli di carta forno (tagliateli più corti rispetto a quelli in alluminio).

    Adesso cuocete la pasta e scolatela molto al dente (a circa metà cottura), conditela con metà del sugo.

    Versate un filo d'olio EVO sulla carta forno e dividete gli spaghetti su ciascun foglio.

    Infine distribuite sopra i condimenti: olive, capperi, provola, acciughe, peperoncino, altro sugo, formaggio grattugiato e prezzemolo.

    pasta al cartoccio

    Quindi sigillate per bene a cartoccio.

    Per ultimo preriscaldate il forno alla massima potenza (250° C) modalità ventilata sotto sopra e infornate la pasta al cartoccio direttamente sulla base del forno (non usate teglia).

    Cuocete esattamente per 15 minuti, poi sfornate e servite.

    La vostra pasta al cartoccio risulterà croccante e filante, una vera goduria.

    pasta al cartoccio

    Buon appetito miei cari!!!    

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

    lasagne alla montecarlo
  2. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *