Lasagne alla Montecarlo – raffinate e buonissime

Lasagne alla Montecarlo – raffinate e buonissime

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora 30 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi voglio farvi conoscere la ricetta delle Lasagne alla Montecarlo.

Raffinate, cremose e buonissime, un primo piatto che vi conquisterà.

E piacciono tantissimo anche ai bambini!

Ottimo per il pranzo della domenica, oltretutto è un piatto che vi farà fare un figurone con i vostri invitati.

Se posso darvi dei consigli, utilizzate lasagne sottilissime fresche e preparate la mia besciamella, tutta un'altra storia!

Insomma sono sicurissima che vi piacerà tanto, perciò non vi resta che provarle!

Pronti insieme a me a preparare le Lasagne alla Montecarlo...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Per il Ragù alla Montecarlo

Lasagne alla Montecarlo

Preparazione Lasagne alla montecarlo

  1. Per preparare le Lasagne alla Montecarlo, per prima cosa cominciamo a preparare il Ragù alla Montecarlo.

    Quindi tritate finemente carota, cipolla e sedano, quanto basta.

    Poi fateli rosolare in una casseruola con un filo d'olio extra vergine d'oliva. 

    Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti, poi aggiungete il vino rosso e fate sfumare. 

    Infine aggiungete la passata di pomodoro (quanto basta per colorare il ragù), il sale, il pepe nero e la noce moscata e infine qualche cucchiaio di pesto

    Adesso lasciate cuocere a fiamma bassa per una buona mezz'ora e se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua. 

    ragù alla montecarlo

    In secondo luogo preparate la BESCIAMELLA clicca QUI, ci vorranno solo 5 minuti! 

    besciamella

  2. Adesso assembliamo le lasagne.

    Aggiungete al ragù qualche cucchiaio di besciamella e amalgamate.

    Condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Quindi infornate le Lasagne alla Montecarlo  a 200 °C per circa 25 minuti.

    Infine sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Per concludere lasciatele intiepidire coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

  3. Per dessert potresti abbinare il GELO DI LIMONE

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

4 commenti

      1. Ciao, vorrei preparare la tua ricetta lasagne alla Montecarlo, ma vorrei sapere cosa significa coprire con canovaccio e coperta ok per canovaccio ma la coperta???? Grazie. Viole

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