La Besciamella – e le sue varianti

La Besciamella – e le sue varianti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 5 min Tempo totale 15 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Besciamella!!!

Una salsa di base antica quanto il mondo *_*

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti dalle LASAGNE alla PASTA AL FORNO.

Innumerevoli sono gli impieghi.

Qui scoprirete tutti segreti per ottenere una besciamella cremosa e senza grumi!

Farla è semplicissimo, impiegherete soltanto 5 minuti per prepararla.

E come dico sempre io, ci vuole più a dirlo che a farlo 😉

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Ingredienti

Besciamella

Preparazione della Besciamella

  1. Per preparare la Besciamella per prima cosa mettete il latte a bollire in un pentolino.

    Nel frattempo fate fondere il burro in una casseruola.

    Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta.

    Adesso fate cuocere a fuoco dolce per circa 2-3 minuti sempre mescolando con la frusta.

    Appena il composto risulterà dorato unite il latte bollente tutto di un colpo e mescolando subito con la frusta per evitare la formazione di grumi.

    Quindi unite un pizzico di sale, la noce moscata e il pepe nero (facoltativo) e mescolate ancora (ci vorrà veramente 1 minuto) fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata.

    L'idea in più...

    Potete preparare una versione più leggera usando al posto del burro la margarina vegetale o 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e seguendo poi lo stesso procedimento.

    Oppure al posto del latte potete utilizzare brodo di pollo.

    Otterrete una salsa delicata e buonissima. Io c'ho fatto le lasagne con vellutata di patate e funghi squisite!

    Se volete preparare una quantità maggiore di besciamella, la regola è semplice, tenetevi sempre con 10 g in meno di farina. Ad esempio per 800 g di besciamella le dosi sono: 800 ml di latte, 80 g di burro e 70 g di farina.
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Tatiana

Tatiana

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi!

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