La Besciamella – e le sue varianti

Porzioni: 4 Tempo totale: 10 min Difficoltà: Principiante

La Besciamella – e le sue varianti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Besciamella fatta in casa pronta in soli 5 minuti!

Una ricetta super facile e velocissima da fare, realizzata con ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano: burro, farina e latte.

Cremosa e vellutata ideale per rendere speciale quello che più vi piace!

E per chi non ama il latte basta sostituirlo con brodo vegetale o di carne.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Besciamella

  1. Per preparare la Besciamella prima di tutto mettete a scaldare il latte che deve essere bollente.

    Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco basso e aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano.

    Adesso aggiungere a filo il latte, sempre mescolando con la frusta a mano in senso orario in modo da evitare la formazione di grumi.

    Girate costantemente su fuoco medio finché la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata (ci vorranno circa 3 minuti. 

    Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, a piacere la noce moscata e un cucchiaio di parmigiano.

    Se volete una salsa più "fluida" basterà aggiungere un cucchiaio di latte.

    Una volta pronta potete utilizzarla subito oppure copritela con una pellicola a contatto per evitare il formarsi della "crosticina".

    VARIANTI: per chi vuole preparare una besciamella vegetale può utilizzare margarina al posto del burro e brodo vegetale al posto del latte.

    Oppure potete sostituire il latte utilizzando brodo di manzo o di pollo (vedi la ricetta delle LASAGNE CON VELLUTATA DI PATATE e FUNGHI

    Buona preparazione!

    Tatiana

     

  2. Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM       

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *