Graffe – impasto con fiocchi di patate

Graffe – impasto con fiocchi di patate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 40 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Graffe impasto con fiocchi di patate, deliziose e sofficissime ciambelle fritte che si preparano soprattutto nel periodo di Carnevale, una delle feste più golose dell'anno, la regina dei fritti praticamente!

Fatte di ingredienti semplici, io ve ne farò utilizzare uno che le renderà talmente soffici che impazzirete, si sciolgono praticamente in bocca!

Infatti ho utilizzato i fiocchi di patate, a parte il risultato eccezionale, è anche un modo più veloce per prepararle, perché non dovete lessare le patate.

E se vi state chiedendo cosa sono i fiocchi di patate, ebbene la risposta è molto facile: i fiocchi di patate sono quelli che trovate nel preparato per purée *_*

Queste Graffe sono buonissime, soffici e profumate e le farete fuori davvero un attimo.

Piacciono a tutti, grandi e piccini!

Divertitevi insieme ai vostri bimbi che amano mettere le mani in pasta e sperimentare con le loro dolci panini forme nuove.

Al posto delle graffe, ovviamente potete realizzare bomboloni e ciambelle.

Ad esempio i bomboloni potete riempirli di nutella, confettura o crema.

Ma adesso vediamo insieme la ricetta che è davvero facile e se le fate non dimenticate di mandarmi le foto e dirmi se vi sono piaciute!

Nota: se non avete i fiocchi di patate potete realizzare le graffe con il mio IMPASTO PAN BRIOCHE CON LE PATATE

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Ingredienti

Graffe impasto con fiocchi di patate

Per la frittura e la finitura

Preparazione graffe - impasto con fiocchi di patate

  1. Per preparare le Graffe - impasto con fiocchi di patate per prima cosa versate nella ciotola della planetaria i fiocchi di patate e reidratateli con parte di latte caldo.

    Unite la farina, lo zucchero, l'uovo e lo strutto morbido (o il burro), la scorza grattugiata di limone e iniziate ad impastare.

    Nel frattempo sciogliete il lievito di birra con il restante latte, questo appena tiepido (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua/latte caldo altrimenti si disattivano i lieviti) e versatelo a filo continuando nella lavorazione.

    Per ultimo aggiungete il sale e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, ci vorranno circa 15 minuti, solo allora sarà pronto.

    Successivamente trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo ancora.

    Se dovesse risultare appiccicoso aggiungete qualche cucchiaio di farina.

    Quindi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume al coperto oppure dentro il forno con la lucina accesa.

    Una volta lievitato dividete l'impasto in parti, prendete un pezzetto di pasta e formate dei cordoncini abbastanza spessi che andrete a tagliare ad una lunghezza di circa 10-12 come e andrete ad unire, lasciando fuori le punte.

    Oppure stendete l’impasto su un piano infarinato alto circa 2 cm e con l'aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi.

    Praticate un piccolo foro nel centro delle graffe con un tappo di bottiglia.

    Quindi disponete le graffe su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro.

    Fatele lievitare 1 ora dentro il forno con la lucina accesa.

    Infine friggete le graffe in abbondante olio di semi bollente, consiglio di tagliare la carta forno sotto ogni graffa in modo da creare un supporto per evitare di rovinarne la forma.

    procedimento graffe

    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura indicata, immergete delicatamente le graffe accompagnandole con la carta forno che poi galleggerà ed eliminerete.

    Friggetene una/due alla volta, un paio di minuti per lato fino a doratura.

    graffe
  2. Scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Adesso versate dello zucchero in un piattino.

    Ancora calde passate le graffe dallo zucchero e servitele tiepide.

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

     

    graffe
    Lo sapevate che l'olio di semi di arachide ha un punto di fusione più alto rispetto agli altri oli di semi, perciò più indicato per la frittura.
  3. Prova la ricetta delle mie CHIACCHERE leggerissime e piene di bolle!

    chiacchiere con le bolle
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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