Ciambelle al forno o fritte – impasto con le patate

Ciambelle al forno o fritte – impasto con le patate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 45 min
Porzioni: 30
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciambelle al forno o fritte irresistibile bontà!!!

Sono sofficissime dal profumo di aroma al limone o arancia, realizzate con un Impasto pan brioche con le patate.

La consistenza è morbidissima e areata che si “strappa” ad ogni morso, una bontà unica sono amatissime da grandi e bambini!

Sono i dolci fritti tipici del periodo di Carnevale, solo che io stavolta le ho cotte al forno.

Ovviamente vi confesso che fritte sono tutta un'altra storia.

Perciò vi invito ad assaggiare le mie GRAFFE - IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE che hanno fatto impazzire il web!

Se volete potete farcirle con crema, nutella o marmellata e in questo caso non dovete praticare il foro centrale e si chiameranno BOMBOLONI.


Tutti questi dolci lievitati sono immancabili nelle nostre tavole per le feste di Carnevale!

Provateli tutti e mi raccomando mandatemi le vostre foto!!!

Adesso vi lascio alla ricetta delle Ciambelle fritte o al forno...

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Ingredienti

Ciambelle al forno o fritte

Preparazione Ciambelle al forno o fritte

  1. Per preparare le Ciambelle al forno o fritte per prima cosa prepariamo l'Impasto del PAN BRIOCHE

    Quindi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (prima lievitazione).

    impasto pan brioche con le patate

  2. Successivamente stendete l’impasto lievitato su un piano infarinato alto circa 2 cm e con l'aiuto di un coppa pasta (diametro come 6 circa) fate dei dischi.

    Praticate un buco nel centro con un tappo di bottiglia.

    Oppure potete realizzare i bomboloni.

    Disponete le ciambelle e i bomboloni su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.

    Quindi fate lievitare un'ora circa dentro il forno con la lucina accesa per la seconda lievitazione.

    ciambelle al forno o fritte

    Una volta lievitate, spennellatele ciambelle con il tuorlo e il latte.

    Infine preriscaldate il forno a 180° C modalità ventilata sotto sopra e cuocete per circa 10 - 15 minuti fino a doratura.

    Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Oppure, se preferite, potete friggerle in olio bollente.

  3. Prova anche la ricetta delle CRESPELLE AL MIELE

    crespelle di riso

    Leggi anche la ricetta delle CHIACCHERE DI CARNEVALE

    chiacchiere con le bolle

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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