Panzerotti con nutella al forno o fritti – impasto senza patate

Panzerotti con nutella al forno o fritti – impasto senza patate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 40 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Panzerotti con Nutella al forno o fritti, a voi la scelta!

Morbidissimi e golosi faranno impazzire tutti.

Ottimi per colazione e merenda.

L'impasto che vi propongo è senza patate, ma potete scegliere anche tra altri impasti che vi propongo sotto.

Ad esempio quello delle Graffe con Fiocchi di patate o quello delle Ciambelle con patate.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Panzerotti con nutella

Per spennellare

Preparazione Panzerotti con nutella

  1. Per preparare i Panzerotti con Nutella per prima cosa versate nella planetaria la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo, il burro fuso, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido (preso dai 250 ml).

    Infine aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone, il reesto del latte e cominciate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

    Poi trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora.

    Adesso lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore)

    Una volta lievitato stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato alto circa 2 cm e con l'aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi.

    Quindi distribuite 1 cucchiaino di nutella sulla metà dei dischi di pasta e sovrapponete i restanti dischi.

    Sigillate bene i bordi, disponete i vostri panzarotti su una leccarda ricoperta di carta forno e fateli lievitare 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (potrebbe volerci anche più tempo).

    Una volta lievitati, spennellateli con la miscela di tuorlo e il latte.

    Infine preriscaldate il forno a 180° C e cuocete per circa 10-15 minuti fino a doratura.

    Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Oppure se preferite potete friggerli.

    Alla prossima miei cari!!!

    Se preferite un impasto con le patate vi consiglio di leggere la RICETTA DELLE GRAFFE (impasto con fiocchi di patate)

    graffe

     

    o quella dei CIAMBELLE

    ciambelle al forno o fritte

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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