Castagnole agli agrumi con lievito in polvere

Castagnole agli agrumi con lievito in polvere

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Castagnole agli agrumi, una ricetta velocissima che prevede l'utilizzo del lievito in polvere.

Dopo le frittelle sono le mie preferite e quando in pasticceria devo scegliere tra i tanti pasticcini, le castagnole sono le prime!

Questa ricetta è davvero buonissima!

Morbide e profumate, sono una tira l'altra e piacciono a tutti, grandi e piccini.

Se avete poco tempo è l'idea perfetta per portare in tavola deliziosi dolcetti che andranno a ruba.

Vi consiglio di servirle tiepide, accompagnate da CREMA ALL'ARANCIA o con la classica CREMA PASTICCERA

Beh cosa vi devo dire...i miei amici le hanno fatte fuori anche con la nutella

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Castagnole agli agrumi

  1. Per preparare le Castagnole agli agrumi, per prima cosa versate la farina setacciata in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e arancia.

    Successivamente aggiungete le uova sbattute e il latte e cominciate ad impastare con una frusta.

    Infine aggiungete il succo d'arancia filtrato e il lievito in polvere per dolci setacciato.

    A piacere potete aggiungere un pizzico di zafferano che li colorerà d'arancio.

    Quindi lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo e privo di grumi.

    Adesso friggete le castagnole facendo scivolare un cucchiaino di impasto in abbondante olio di semi bollente.

    Una raccomandazione che voglio farvi è quella di stare attenti alla cottura, se l'olio è troppo bollente rischiate che le vostre castagnole si colorino subito ma rimangano crude all'interno, perciò apritene una e regolatevi di conseguenza.

    Una volta belle dorate scolate le castagnole e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Ancora calde passatele dallo zucchero (altrimenti non si appiccica).

    Volendo potete riempirle con CREMA ALL'ARANCIA o con la classica CREMA PASTICCERA

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

    castagnole agli agrumi
    Sostituzioni: al posto del succo d'arancia potete utilizzare il limoncello
  2. graffe
  3. Ti aspetto per un like...   

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *