Crema alla ricotta con gocce di cioccolato

Crema alla ricotta con gocce di cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di riposo 30 min Tempo totale 35 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Crema alla ricotta con gocce di cioccolato per farcire i vostri dolci, dalle torte alle crostate, cannoli e bignè, tiramisù.

Oppure potete utilizzarla per riempire coppette decorate con frutta.

Insomma potete utilizzarla come più vi piace!

La ricetta è semplicissima e farla è davvero un attimo.

Io l'ho resa più golosa aggiungendo le gocce di cioccolato, ma potete anche ometterle e aggiungere frutta candita.

Non contiene uova e il risultato è una crema gustosa e soffice, una vera delizia!

Perciò non vi resta che provarla, sono sicura che la amerete!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Crema alla ricotta

  1. Per preparare la Crema alla ricotta con gocce di cioccolato per prima cosa tirate fuori dal frigorifero la ricotta del giorno prima che avrà perso gran parte de siero raccolto nella ciotola.

    Questo è molto importante per ottenere una crema bella sostenuta, altrimenti il rischio è che si scioglie compromettendo il risultato.

    Quindi versatela in una ciotola capiente e aggiungete lo lo zucchero e la scorza grattugiata di 2 limoni.

    Lavoratela con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema fine e soffice.

    Poi aggiungete le gocce di cioccolato o la frutta candita e amalgamate il tutto.

    Lasciatela riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.

    Poi potete utilizzarla per farcire i vostri dolci!

    Come le CASTAGNOLE DI PASTA CHOUX

  2. Le CASSATE RAGUSANE ALLA RICOTTA deliziosi canestrelli siciliani ripieni di ricotta dal profumo irresistibile di cannella! Dalla sfoglia morbida e fragrante.

    cassate ragusane alla ricotta
  3. Oppure riempite questi croccanti e caramellati CANNOLI DI SFOGLIA!

    cannoli di pasta sfoglia

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Note

La crema di ricotta si conserva in frigorifero per un paio di giorni. E' sconsigliata la congelazione.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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