Costine di maiale glassate al forno
Descrizione
Le Costine di maiale glassate sono il piatto perfetto, ideale per una cena tra amici o per il pranzo della domenica.
Piacciono a tutti, grandi e piccini e il successo assicurato!
Gustose, succulente e glassate potete utilizzare un pezzo unico e tagliarle dopo la cottura, oppure scegliete dei pezzi tagliati in pezzi abbastanza grossi, in modo che la carne non "secchi".
Il segreto del loro gusto non è soltanto la cottura, ma è soprattutto la marinatura, il processo più importante per ottenere una carne morbida e saporita.
Cominciamo subito a preparare queste squisite Costine di maiale glassate al forno!
La ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Costine di maiale glassate
Per la glassatura
Preparazione Costine di maiale glassate
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Per preparare le Costine glassate al forno, per prima cosa sistemate le costine in una terrina e conditele con un filo d'olio d'oliva extra vergine, succo di limone, aglio tagliato a pezzetti.
Successivamente aggiungete paprica dolce o piccante, le erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) e bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino rosso.
Quindi coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 2-3 ore o anche tutta la notte.
Al momento di cuocere, riscaldate il forno a 180 °C modalità ventilata e cuocete per circa 40 minuti. La carne risulta cotta quando si stacca dall'osso.
Quasi a fine cottura (circa 10 minuti prima) versate il succo d'arancia insieme a un cucchiaino di miele.
Se non avete succo d'arancia spennellate la carne con succo di limone.
Se anzichè delle costine utilizzate un pezzo unico come la COPPA DI MAIALE, ovviamente il procedimento è lo stesso. Quello che varia è il tempo di cottura; ad esempio con un pezzo del peso di circa kg 2,4 ci vorranno circa 2 ore per cuocere (se avete un termometro da cucina la carne sarà cotta quando segnerà circa 80 °C al cuore).
Quindi completate la cottura, sfornate e servite con una fresca insalata
o con PATATE CON CREME FRAICHE
Buon appetito!
Le costine saranno caramellate e ben cotte quando la carne si staccherà dall’osso. -
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Per dessert prova il GELO DI LIMONE
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