Come marinare la carne – al forno e per grigliate

Come marinare la carne – al forno e per grigliate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di riposo 5 ora Tempo totale 5 ore 10 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi parliamo di Come marinare la carne al forno e per grigliate.

Infatti la carne acquista tutto un altro sapore se preparata a dovere con il condimento giusto, profumata e tenera dal sapore irresistibile!

La marinatura richiede un pò di tempo di riposo affinché la carne possa insaporirsi ma il risultato è eccezionale, anche la cottura deve essere perfetta, altrimenti si rischia di lasciare la carne troppo asciutta e dura.

Ovviamente una grigliata di carne è sicuramente il menu perfetto nelle belle giornate per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.

Perciò vi lascio i miei consigli e tante proposte su come marinare la carne...

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

come marinare la carne

Come marinare la carne

  1. Come marinare la carne con una MARINATURA MEDITERRANEA DI BASE: per prima cosa preparate in una ciotola un'emulsione fatta di olio extra vergine d'oliva e succo di limone.

    Successivamente aggiungete le erbe aromatiche fresche a vostra disposizione, pepe nero e/o rosso e 1 spicchio d'aglio (facoltativo).

    Quindi salate la carne con il mio SALE AROMATICO e distribuite la marinatura massaggiando la carne.

    Infine lasciate riposare la carne nella marinata per un tempo che va da 1 a 3 ore prima di cuocerla alla brace.

    come marinare la carne

  2. Per la CARNE D'AGNELLO DA CUOCERE AL FORNO consiglio di aggiungere cipolla, pomodoro, carota, prezzemolo, rosmarino, salvia, origano fresco..

    Mentre omettete il succo di limone, ma bagnate la carne con del vino rosso.

    Poco prima di ultimare la cottura è usanza nella mia famiglia di coprire il tegame con un coperchio di pasta di pane.

    come marinare la carne

  3. BRACIOLE DI POLLO ALL'ARANCIA

    braciole di pollo all'arancia

  4. Per la CARNE DI CONIGLIO consiglio questa ricetta CONIGLIO ALLA PATTUISA

    coniglio alla pattuisa

    BRACIOLE DI MAIALE AGLI AGRUMI

    braciole di maiale

  5. come marinare la carne

Altre proposte

  1. MARINATA A BASE DI BIRRA: preparate un'emulsione con 250 ml di birra scura, 2 cucchiai di olio di sesamo, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di sale grosso, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere e ½ cucchiaino di pepe nero macinato.

    Questa marinata renderà bistecche e hamburger gustosi e saporiti!

    SALSA ALLA MENTA: sarà necessario 1 mazzetto di menta; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai di aceto bianco di mele; 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

    SALSA VERDE: 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cucchiaio di capperi senza sale; 40 g di acciughe squamate; 40 g di mollica di pane bagnata nell’aceto; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

    Quindi mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate per circa 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.

    Queste salse sono ideali per arrosti di carni rosse o fettine di pollo.

    Accompagnatele anche con crostini di pane al forno, aromatizzati al peperoncino.

    PESTO DI PEPERONI VERDI ideale per carne rossa di vitello e bollito.

    pesto di peperoni

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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