Scacce ragusane con gli Spinaci

Scacce ragusane con gli Spinaci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 30 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 4 ore 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Scacce ragusane con gli Spinaci!

Piano piano vi sto facendo conoscere le specialità ragusane: la scaccia ragusana al pomodoro, le mitilugghie, le scacce ca mulinciana, con Scacce Broccoli e cotica di maiale e infine queste.
Ma ci sono ancora tante prelibatezze che voglio portare nelle vostre tavole, datemi solo tempo *_*

Dirvi quanto son buone queste focacce è superlativo, noi in genere le prepariamo insieme a quelle col pomodoro e coi broccoli.

Non vi rimane perciò che prepararle insieme a me; grembiule pronto, mani in pasta e le Scacce con gli Spinaci pronte all'assaggio!!!

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Tatiana

Scacce ragusane con gli spinaci

Impasto per i PANETTI

Condimento

Preparazione Scacce ragusane con gli spinaci

  1. Per preparare le Scacce con gli Spinaci per prima cosa prepariamo l'impasto per i panetti.

    Mettiamo la farina e il sale nella planetaria, aggiungiamo l'acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o 1 cucchiaio di strutto) e il lievito di birra e cominciamo a impastare col gancio a uncino.

    Versiamo l'acqua gradatamente perché in base alla farina potrebbe volercene di meno o un po di più.

    Dobbiamo ottenere un impasto di consistenza abbastanza "tenace", importante! 

    Dividiamo l'impasto in panetti da 150 g ciascuno e mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.

    panetti

    La Farina di grano duro viene anche indicata come "Semola rimacinata di grano duro", da non confondere con la "Semola di grano duro" che ha una grana più grossa.
  2. Prepariamo il condimento

    Laviamo per bene gli spinaci, potete decidere se sbollentarli oppure prepararli a crudo (io preferisco a crudo).

    Strizzate per eliminare l'acqua in eccesso e tagliateli sottili con un coltello e aggiungete un pò di sale.

    Tenete a riposo per 1 ora in modo da far rilasciare l'acqua, poi strizzate ancora per bene.

    Condite con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero, aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro per colorare.

    Aggiungete poco aglio tritato finemente (facoltativo).

    Quindi mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti per far armonizzare i sapori.

    Adesso stendiamo i panetti con il matterello e diamo una forma circolare, spessi circa mezzo centimetro.

    Distribuiamo il condimento, aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine d'oliva e chiudiamo a mezza luna sigillando i bordi.

    Noi ragusani sigilliamo con una tecnica chiamata "u rieficu", ci vuole manualità e se volete vedere come farlo ho realizzato un video per voi ECCOLO

    Se non riuscite non fa niente, fate come meglio vi viene *_*

    Infine punzecchiamo le Scacce con gli Spinaci con una forchetta e inforniamo a 180°C modalità ventilata per circa 25 minuti, finché dorano.

    Per ultimo sforniamo e lasciamole intiepidire prima di portarle in tavola.

    Buon appetito!

    scacce con spinaci
  3. Prova anche la ricetta delle SCACCE COL POMODORO

    scacce ragusane al pomodoro
  4. scacce ca mulinciana
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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