Scacce Broccoli e Cotica di maiale
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Scacce Broccoli e Cotica di maiale le preferite di mio figlio Andrea, amore di mamma ha buon gusto!
Piano piano vi sto facendo conoscere le specialità ragusane: la scaccia ragusana al pomodoro, le scacce ca mulinciana, le mitilugghie e infine queste, le "scacce che sciuridi" in dialetto.
Ma ci sono ancora tante prelibatezze che voglio portare nelle vostre tavole, datemi solo tempo *_*
Dirvi quanto son buone queste focacce è superlativo, la foto parla sola...
Non vi rimane perciò che prepararle insieme a me, grembiule pronto, mani in pasta e le Scacce Broccoli e cotica di maiale pronte all'assaggio!!!
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Ingredienti
IMPASTO
Preparazione Scacce broccoli e cotica
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Per preparare le Scacce Broccoli e Cotica di maiale per prima cosa prepariamo l'impasto per i panetti.
Mettiamo la farina e il sale nella planetaria, aggiungiamo l'acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o 1 cucchiaio di strutto) e il lievito di birra e cominciamo a impastare col gancio a uncino.
Versiamo l'acqua gradatamente perché in base alla farina potrebbe volercene di meno o un po di più.
Dobbiamo ottenere un impasto di consistenza abbastanza "tenace", importante!
Dividiamo l'impasto in panetti da 150 g ciascuno e mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.
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Laviamo per bene i broccoli o il cavolfiore, tamponiamo con carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso.
Ricaviamo la parte edule e tagliamola a pezzetti molto piccoli.
Condiamo con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero, aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro per colorare.
Aggiungete poco aglio tritato finemente (potete ometterlo) e la cotica di maiale tagliata a tocchetti (precedentemente sbollentata).
Mescolate e lasciate riposare almeno 30 minuti per far armonizzare i sapori.
Adesso stendiamo i panetti con il matterello e diamo una forma circolare, spessi circa mezzo centimetro.
Distribuiamo il condimento, aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine d'oliva e chiudiamo a mezza luna sigillando i bordi.
Noi ragusani sigilliamo con una tecnica chiamata "u rieficu", ci vuole tanta manualità ed esperienza. Se non riuscite non fa niente, fate come meglio vi viene non vi preoccupate.
Con broccoli:
Queste sono fatte con cavolfiore bianco:
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Punzecchiamo le Scacce Broccoli e cotica di maiale con una forchetta e inforniamo a 180°C modalità ventilata per circa 25 minuti, finché dorano.
Sforniamo e lasciamole intiepidire prima di portarle in tavola.
Buon appetito!
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