Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate

Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 40 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La pasta frolla al cacao è una variante golosa della PASTA FROLLA CLASSICA, arricchita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all'impasto.

Il suo sapore deciso la rende perfetta come base per torte con frutti come fragole, pere, mele e con l'aggiunta di CREMA PASTICCERA renderete il vostro dolce ancora più delizioso e raffinato.

Ideale anche per realizzare golosi biscotti di frolla al cacao

La ricetta è facile e veloce, otterrete una pasta frolla che si stende facilmente senza rompersi e una volta cotta in forno non si spacca al taglio; la consistenza è friabile e scioglievole al morso.

Un consiglio: se desiderate una consistenza più morbida per crostate utilizzate mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Se invece volete realizzare biscotti e desiderate un impasto più croccante e sottile non aggiungetelo.

Insomma non vi resta che provarla e inviarmi foto dei dolci realizzati da voi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...

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Tatiana

Ingredienti

Pasta frolla al cacao

Preparazione Pasta frolla al cacao

  1. Per preparare la Pasta frolla al Cacao per prima cosa setacciate a parte la farina e il cacao amaro e il lievito, in modo da evitare grumi durante l'impasto.

    In secondo luogo versate in planetaria la farina setacciata e il burro freddo tagliato a cubetti, i tuorli, lo zucchero, la vanillina o la scorza grattugiata di arancia.

    Poi procedete ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.

    Se l’impasto della pasta frolla al cacao dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo.

    A questo punto formate un panetto.

    Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.

    Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per realizzare biscotti o crostate.

    Potete conservate la pasta frolla al cacao in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

    Potete congelare il panetto per un mese al massimo e poi farlo scongelare in frigorifero all'occorrenza.

    pasta frolla al cacao
  2. Voglio farvi provare anche la ricetta degli AMARETTI AL CACAO realizzati con una pasta frolla alle mandorle squisita!

    amaretti al cioccolato

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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