Amaretti al Cioccolato in pasta di mandorle

Amaretti al Cioccolato in pasta di mandorle

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 7 mins Tempo di riposo 12 mins Tempo totale 49 min
Porzioni: 100
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Amaretti al Cioccolato deliziosi biscotti in pasta di mandorle della pasticceria siciliana.

Si sciolgono letteralmente in bocca, morbidi e dall'irresistibile profumo di mandorla.

Per il Natale sono i biscotti tipici immancabili per imbandire il buffet di dolci.

Io li ho preparati proprio in occasione delle festività natalizie e con i miei bimbi ci siamo divertiti a colorarli con gli zuccherini colorati.

Sono andati a ruba!!!

Sono perfetti anche da regalare, racchiusi in scatoline di latta colorata.

Sono ideali per una merenda tra amici accompagnati da una buona tazza di tè o CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA.

La preparazione  di questi deliziosi biscotti alle mandorle è velocissima, anche se è raccomandato preparare l'impasto il giorno prima.

Voglio proprio farveli assaggiare...sono sicura che li amerete, perciò correte a prepararli e non dimenticate di mandarmi le vostro foto!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like❤

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Amaretti al cioccolato

  1. Per preparare gli Amaretti al Cioccolato, per prima cosa sbattete le uova con una forchetta in una ciotola.

    Poi in un contenitore setacciate la farina 00 con il cacao amaro e il lievito (per evitare la formazione di grumi nell'impasto).

    Adesso versate in una terrina tutti gli ingredienti: la farina di mandorle e la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero, le uova sbattute, lo strutto, mezza fialetta di aroma alla mandorla e la scorza grattugiata di arancia (o di limone).

    Se utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.

    Infine impastate con le mani o con la planetaria fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    pasta frolla al cacao

    Quindi riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero per tutta la notte.

    Il riposo è fondamentale per la riuscita di questi biscotti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline, ne verranno circa 100.

    Per darvi l'idea della grandezza, deve essere quanto quella dei cioccolatini Raffaello.

    Infine passate i biscotti dallo zucchero semolato o dai zuccherini colorati, soltanto la parte superiore.

  2. Disponete gli amaretti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, preriscaldato a 180 °C per 7-8 minuti (non di più).

    Attenetevi a questi tempi di cottura altrimenti i vostri amaretti risulteranno secchi, invece devono rimanere umidi all'interno.

    In conclusione sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.

    I vostri Amaretti al Cioccolato sono pronti per essere gustati...

    Alla prossima miei cari!

  3. Prova anche la versione agli AGRUMI clicca QUI

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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