Amaretti agli Agrumi – dolci di pasticceria

Amaretti agli Agrumi – dolci di pasticceria

Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 10 min Tempo di riposo 12 ora Tempo totale 12 ore 10 min
Porzioni: 32
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Amaretti agli Agrumi deliziosi dolci di pasticceria realizzati con farina di mandorle.

Sono piccoli biscotti con un cuore di pasta di mandorle morbidissimo e una crosticina esterna che li rende croccanti grazie al fatto che vengono passati dallo zucchero prima di essere infornati.

La lavorazione degli amaretti è semplicissima, ma una volta formato l'impasto necessita di riposare in frigorifero per tutta la notte per ottenere la giusta consistenza.

Gli amaretti agli agrumi sono i biscotti giusti per una pausa dolce o per accompagnare il momento del tè!

Voglio proprio farveli assaggiare...sono sicura che li amerete, perciò correte a prepararli e non dimenticate di mandarmi le vostro foto!

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Ingredienti

Amaretti agli agrumi

Preparazione Amaretti agli agrumi

  1. Per preparare gli Amaretti agli Agrumi, per prima cosa versate in una terrina tutti gli ingredienti: la farina di mandorle e la farina 00, lo zucchero, l'uovo, la margarina morbida e mezzo cucchiaino di lievito.

    Unite ancora mezza fialetta di aroma alla mandorla e la scorza grattugiata di un limone e/o arancia.

    Se utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.

    Quindi impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Adesso riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero per tutta la notte (ricordate che il riposo è fondamentale per la riuscita di questi biscotti).

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline, ne verranno circa 32.

    Per darvi l'idea della grandezza, deve essere quanto quella dei cioccolatini Raffaello.

    amaretti agli agrumi

  2. Successivamente passate le palline prima dallo zucchero, poi dallo zucchero a velo.

    Potete non passarli dallo zucchero, in questo modo non si formerà la crosticina (se preferite un biscotto morbido anche all'esterno).

    Mentre è fondamentale passarli dallo zucchero a velo che trattiene l'umidità e rende il biscotto morbidissimo dentro.

    amaretti agli agrumi

    Infine disponete gli amaretti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, preriscaldato a 180 °C per 8-10 minuti.

    Non andate oltre questi tempi di cottura altrimenti rischiate che i biscotti secchino, invece devono rimanere umidi all'interno.

    In conclusione sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.

    I vostri Amaretti agli agrumi sono pronti per essere gustati...

    Alla prossima miei cari!

    Potete conservare gli Amaretti agli agrumi dentro un contenitore ermetico per diversi giorni
  3. Prova anche la ricetta degli AMARETTI AL CIOCCOLATO

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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