Impasto Pan Brioche con le Patate – dolce o salato

Impasto Pan Brioche con le Patate – dolce o salato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 20 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Impasto Pan Brioche con le patate è una delle preparazioni di base più versatili della cucina, un impasto unico per ricette salate e dolci!

Lo potete utilizzare per farci un pan bauletto da usare al posto del pane, come toast, trecce salate farcite, pizzette, potete realizzare brioche, ciambelle dolci fritte o cotte al forno.

Insomma scatenate la vostra fantasia e vedrete quanto felici vi farà *_*

L'impasto che vi propongo è fantastico ed è fatto con le patate.

Si mantiene morbidissimo per giorni!

E adesso vi lascio alla ricetta, non vi resta che provarla!

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Ingredienti

impasto pan brioche con le patate

Per le RICETTE DOLCI aggiungere

Preparazione Impasto pan brioche con le patate

  1. Per preparare questo meraviglioso Impasto Pan Brioche con le patate per prima cosa, lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele e passatele dal passatutto.

    Quindi disponete la farina a fontana e al centro mettete tutti gli altri ingredienti: il sale, il lievito stemperato nel latte appena tiepido (se caldo si disattivano i lieviti), le patate, le uova, il burro ammorbidito a pezzetti e il miele.

    Se l'impasto risulta "molliccio" aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.

    Invece per le ricette dolci dovete aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata di limone o arancia (io ho sempre la scorta anche in estate).

    Adesso impastate e fate lievitare fino al raddoppio del volume, coperto da pellicola e al caldo.

    Ecco il vostro Impasto Pan brioche con le Patate pronto per realizzare bomboloni, graffe, pan brioche, pizze sofficissime e tanto altro.

    Quindi basterà conferire la forma, far lievitare nuovamente per circa un'ora (quindi è necessaria sempre una seconda lievitazione, ricordatelo!) e cuocere in forno oppure friggere in olio caldo.

    Io ho realizzato le CIAMBELLE AL FORNO

    ciambelle al forno o fritti

    Potrebbe piacerti anche la ricetta delle GRAFFE - IMPASTO CON FIOCCHI DI PATATE

    graffe impasto con fiocchi di patate

    Buona preparazione!

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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