Come tagliare il Pan di Spagna – consigli utilissimi!!!

Come tagliare il Pan di Spagna – consigli utilissimi!!!

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 45 min Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Come tagliare il Pan di Spagna, il dilemma che affligge un pò tutti quando ce lo troviamo davanti e dobbiamo tagliarlo per ricavare dischi più o meno perfetti.

Se poi è grande la cosa sembra complicarsi...e allora voglio insegnarvi un trucchetto che ho imparato da mamma davvero facile e infallibile, oltre a tanti consigli che vi torneranno utili!

Una cosa però la voglio dire...ragazzi nel caso in cui un disco dovrebbe rompersi non ne facciamo una tragedia, tanto in nostro soccorso arrivano la crema pasticcera, la pasta di zucchero, la panna e le decorazioni 😉 🥰

E la vostra torta sarà più bella che mai!!!!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Come tagliare il pan di spagna

Come tagliare il pan di spagna

  1. Prima di procedere al taglio del pan di spagna (clicca per la ricetta), aspettate che la torta si sia completamente raffreddata, altrimenti si romperà.

    Appoggiate il pan di spagna su un piano di lavoro.

    pan di spagna alto senza lievito

    Prendete 4 stuzzicadenti lunghi e infilzateli nel pan di spagna, nei 4 lati.

    come tagliare il pan di spagna

    Adesso con un coltello lungo e piatto procedete al taglio seguendo gli stuzzicadenti per tutta la loro lunghezza, tenendo sempre il palmo della mano sopra la torta e facendo un pò di pressione.

    Se non avete dimestichezza con il coltello, potete utilizzare il filo di nylon.

    come tagliare il pan di spagna

     

  2. Stendete una porzione di filo abbastanza lunga e posizionatela sulla traccia dello stuzzicadente, partendo dal lato opposto al vostro.

    Tirate verso di voi le estremità del filo, incrociandole e accertandovi di seguire sempre la traccia degli stuzzicadenti.

    Questo metodo lo consiglio quando avete un pan di spagna di diametro piccolo.

    Separate delicatamente le due metà e voilà!

    Adesso farcitelo come volete...io l'ho farcito con la CREMA PASTICCERA

    crema pasticcera

    Dimenticavo....la ricetta del mio Pan di Spagna al cioccolato la trovate cliccando QUI

     

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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