Zucchine marinate – come prepararle…
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Zucchine marinate, un contorno fresco, estivo, profumato!
Ideale per arricchire tavole imbandite a buffet, ottimo per accompagnare grigliate di carne e pesce.
Tra l'altro potete prepararlo anche il giorno prima.
Proprio in questo periodo si trovano le zucchine migliori, belle saporite perciò approfittiamone per provare questa ricetta!
Ecco i miei consigli per la riuscita...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Zucchine marinate
Preparazione Zucchine marinate
-
Per preparare le Zucchine marinate per prima cosa lavate e spuntate le zucchine.
Successivamente con un comune pelapatate o una mandolinata ricavate tante fettine sottili.
In secondo luogo spremete i limoni e mettete il succo in una ciotolina.
Adesso in una pirofila rettangolare sistemate uno strato di fettine di zucchine, quindi salate e aggiungete alcune fettine di aglio (facoltativo).
Unite un paio di cucchiai di succo di limone e continuate a strati in questo modo fino a completare con l'ultimo strato.
Infine coprite con pellicola alimentare e riponete in frigorifero per un paio d’ore almeno.
Trascorso questo tempo, eliminate il succo di limone in eccesso e condite con olio extra vergine d'oliva, pepe nero, prezzemolo tritato e menta.
Per ultimo lasciate ancora riposare in frigo per un'altra buona mezz'ora.
Le vostre zucchine marinate sono pronte per essere servite.
Buon appetito!
Le Zucchine marinate si conservano in frigo dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni. -
Prova anche l'INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA
-
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!