Insalata di Patate con tonno e uova

Insalata di Patate con tonno e uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

L'Insalata di patate con tonno e uova è un contorno strepitoso, un piatto unico, ricco e gustoso.

E' un piatto che pò essere consumato a temperatura ambiente anche fuori casa, il che rende questa insalata perfetta anche per le gite fuori porta.

La preparazione è molto semplice ma il risultato vi lascerà semplicemente a bocca aperta.

Scopriamo insieme come prepararla con tanti consigli per arricchirla ulteriormente...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Insalata di patate con tonno e uova

  1. Per preparare l’Insalata di patate con tonno e uova la prima cosa che dovrete fare è quella di lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti.

    I tempi di cottura varieranno in base alla grandezza delle patate che avete scelto.

    Mentre cuociono le patate potete cuocerci le carote a vapore (io ho fatto così)

    Quando le patate saranno ben cotte privatele della buccia e fatele intiepidire.

    Riducetele, quindi, in tocchetti ed aggiungetele all’interno di una ciotola.

    Cuocete le uova sode, sgusciatele e fatele freddare prima di ridurle in metà o in quarti.

    Sgocciolate il tonno e aggiungetelo alle patate.

    Condite con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

    Spolverizzate del prezzemolo tritato, quindi amalgamate delicatamente il tutto.

    E’ importante, infatti, che le patate non si sfaldino e che le uova non si rompano, perciò queste aggiungetele per ultimo. 

    Infine fate riposare la vostra insalata per almeno un’ora così che i sapori si amalgamino per bene e quindi servite.

    insalata di patate con tonno e uova
  2. Per arricchire il sapore del piatto potete aggiungere altri ingredienti: cipolla, piselli, olive, capperi.

    Per condire l'insalata al posto dell'olio potete usare della salsa allo yogurt.

    In questo modo otterrete un piatto dal sapore ancora più fresco.

    Oppure assaggiatela con la maionese!

    Ottimo anche l’aceto balsamico per donare una nota aromatica!

    L’insalata di patate con tonno e uova si conserva in frigo per al massimo un giorno.

    Prova anche il mio ROTOLO DI PATATE A LISCA DI PESCE, segui i consigli per farlo buonissimo!

    rotolo di patate
  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *