Rotolo di patate a lisca di pesce – segui i passaggi

Rotolo di patate a lisca di pesce – segui i passaggi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Rotolo di patate a lisca di pesce è un contorno squisito, croccante fuori e morbido dentro.


La ricetta me l'ha ha suggerita mia suocera che l'ha vista fare in una trasmissione e quando me l'ha descritta mi ha fatto venire la voglia di mettermi subito all'opera.

Tra l'altro la preparazione non è per nulla complicata, basta seguire qualche passaggio e sarà molto semplice.

Dotatevi di una mandolina per affettare le patate sottilissime e il gioco è fatto!

Sono sicura che vi piacerà tantissimo, perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Rotolo di patate a lisca di pesce

  1. Per preparare il Rotolo di patate a lisca di pesce, per prima cosa sbucciate le patate e sciacquatele.

    In secondo luogo con una mandolina affettatele a fette sottilissime (state attenti a non tagliarvi!).

    Poi conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e rosmarino tritato.

    Adesso prendete una leccarda, foderatela con carta da forno e disponete le patate affettate, sovrapponendole l'una con l'altra, a lisca di pesce.

    Se volete potete predisporre due strati di patate.

    rotolo di patate

    Infine spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate per 10 minuti a 200°C, modalità ventilata (questa prima cottura vi aiuterà ad arrotolare).

  2. Dopo tiratele fuori dal forno e condite con prosciutto, provola a fette o mozzarella e parmigiano grattugiato.

    rotolo di patate

    Adesso arrotolate, distribuite sopra ancora del parmigiano grattugiato, un filo d'olio EVO o qualche fiocco di burro e infine infornate a 180° C  per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti portate la temperatura a 200° C per far gratinare.

    Mi raccomando controllate che siano cotte all'interno con un stuzzicadenti.

    Per ultimo sfornate il vostro rotolo di patate e lasciatelo intiepidire 5 minuti.

    Infine tagliatelo a fette e servitelo caldo o tiepido, croccante fuori, morbido e filante dentro. Una vera goduria!

    Buon appetito!

    rotolo di patate
  3. Prova anche la ricetta delle  PATATE AL CARTOCCIO

    patate al cartoccio
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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