Torta Cioccolato e Crema – il Pan di Spagna lo dosi con 1 cucchiaio

Torta Cioccolato e Crema – il Pan di Spagna lo dosi con 1 cucchiaio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Cioccolato e Crema con granella di pistacchi, una torta buonissima, delicata, raffinata e facile da fare.

Prepararla è semplice, anche perché il pan di spagna al cioccolato è quello che si dosa con un cucchiaio.

La ricetta del mio Pan di Spagna al cioccolato ha spopolato nel web perché semplicissimo da fare e morbidissimo. 

Tantissimi i complimenti e per questo vi ringrazio di cuore *_*

Provatela vi conquisterà!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Per la base

Per la bagna

Preparazione Torta cioccolato e crema

  1. Per preparare la Torta Cioccolato e Crema per prima cosa imburriamo e spolverizziamo con cacao amaro una tortiera di diametro 22 cm, quindi  procediamo a preparare il Pan di Spagna al Cioccolato (clicca per la ricetta).

    Lasciatelo raffreddare completamente e procedete al taglio, per chi ancora non avesse letto i miei consigli su Come tagliare il Pan di Spagna è ancora in tempo, un metodo facile e infallibile.

    come tagliare il pan di spagna

    Preparate la Crema Pasticcera (clicca per la ricetta) e lasciatela raffreddare

    crema pasticcera

    Adesso farcite la torta: bagnate leggermente lo strato di pan di spagna con una bagna preparata con un pò d'acqua e qualche cucchiaio di liquore (maraschino o vermut), poi distribuite la crema pasticciera e la granella di pistacchi.

    Infine sovrapponete il secondo disco di pan di spagna e trasferite la torta in frigorifero.

    Prima di servire spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    Buon appetito!

    torta cioccolato e crema
    La Torta al Cioccolato con crema pasticciera può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, all'interno di un contenitore ermetico.
  2. Ti aspetto per un like...   

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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