Come congelare le Mele Cotogne

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Come congelare le Mele Cotogne, un modo semplice per utilizzare questo delizioso frutto invernale fuori stagione!

E vi assicuro che stupirete tutti quando preparerete torte, crostate, strudel, marmellata, vari dessert in qualsiasi momento dell'anno.

Io amo consumare le mele cotogne sotto forma di confettura e in estate quando arrivano i miei fratelli amo coccolarli con una deliziosa cotognata *_*

Vi spiego come fare, è semplice e vengono preservate tutte le qualità utili delle mele cotogne!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Come congelare le mele cotogne

  1. Come congelare le Mele Cotogne: per prima cosa lavate le mele sotto il getto d'acqua corrente. 

    Riponete le mele in una casseruola e copritele d'acqua, aggiungete un limone tagliato a metà e strizzato.

    Cuocete le mele, ci vorrà circa mezz'ora.

    confettura di mele cotogne

    Fate la prova stecchino per verificare che siano cotte.

    Infine lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzetti (per ricavare 1 kg di polpa ci vogliono 2 kg di mele cotogne, cioè 8-9 mele).

    Ricavata così la polpa, conservatela nei sacchetti freezer in porzioni da mezzo chilo e riponete in freezer.

    Le mele cotogne potranno essere conservate in freezer per parecchi mesi, tranquillamente fino a un anno.

    All'occorrenza scongelate la quantità che vi serve e utilizzate secondo ricetta.

    Ovviamente io vi consiglio di utilizzarle per farci una deliziosa CONFETTURA DI MELE COTOGNE.

  2. Tanti altri consigli utili in cucina...
  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *