Come congelare le Mele Cotogne

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 50 min Porzioni: 2 Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Come congelare le Mele Cotogne, un modo semplice per utilizzare questo delizioso frutto invernale fuori stagione!

E vi assicuro che stupirete tutti quando preparerete torte, crostate, strudel, marmellata, vari dessert in qualsiasi momento dell'anno.

Io amo consumare le mele cotogne sotto forma di confettura e in estate quando arrivano i miei fratelli amo coccolarli con una deliziosa cotognata *_*

Vi spiego come fare, è semplice e vengono preservate tutte le qualità utili delle mele cotogne!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci! 🥰

Un abbraccio

Tatiana

Congelare le Mele cotogne

Come congelare le mele cotogne

  1. Come congelare le Mele Cotogne: per prima cosa lavate le mele sotto il getto d'acqua corrente. 

    Riponete le mele in una casseruola e copritele d'acqua, aggiungete un limone tagliato a metà e strizzato.

    Cuocete le mele, ci vorrà circa mezz'ora.

    confettura di mele cotogne

    Fate la prova stecchino per verificare che siano cotte.

    Infine lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzetti (per ricavare 1 kg di polpa ci vogliono 2 kg di mele cotogne, cioè 8-9 mele).

    Ricavata così la polpa, conservatela nei sacchetti freezer in porzioni da mezzo chilo e riponete in freezer.

    Le mele cotogne potranno essere conservate in freezer per parecchi mesi, tranquillamente fino a un anno.

    All'occorrenza scongelate la quantità che vi serve e utilizzate secondo ricetta.

    Ovviamente io vi consiglio di utilizzarle per farci una deliziosa CONFETTURA DI MELE COTOGNE.

    confettura di mele cotogne
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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