Torta Versata alla Nutella – cottura in 2 tempi

Torta Versata alla Nutella – cottura in 2 tempi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi propongo la Torta Versata alla Nutella!

Nasce dopo il successo della Torta Versata con Confettura di Albicocche, ma stavolta ho sperimentato un altro impasto altrettanto buonissimo.

Ovviamente potete immaginare quanto sia buona, spero i vostri figli, marito compreso, vi ci facciano arrivare ad assaggiarne una fetta anche piccola, perché io mi son girata un attimo e non c'era già più!

E' una torta che amo fare perché la cottura in 2 tempi non fa sprofondare la nutella sul fondo dello stampo ed è proprio bella da vedere.

Non mi resta che dirvi PROVATELAAAA!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Torta versata alla nutella

  1. Per preparare la Torta Versata alla Nutella, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone e l’acqua tiepida e montate ancora.

    Quindi incorporate l’olio di semi, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati e montate ancora in modo da uniformare il composto.

    Adesso versate poco metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata di diametro 20-22 cm (io ho utilizzato uno stampo rettangolare) e infornate in forno già caldo a 180°C modalità ventilata per 15 minuti.

    Non temete se vedrete che gonfia a cupola, è normale.

    Tirate fuori la torta dal forno, spalmate delicatamente la nutella e poi versate la restante parte del composto tenuto da parte.

    La nutella deve essere abbastanza fluida, eventualmente scioglietela a bagnomaria o al microonde.

    Infine infornate nuovamente per altri 25-30 minuti circa (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate la Torta Versata alla nutella, lasciatela intiepidire,   spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    torta versata alla nutella

    Buon appetito e alla prossima!

    Prova anche la ricetta della TORTA VERSATA CON CONFETTURA (altro impasto)

    torta versata con confettura di albicocche
  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *