TORTA RUSTICA PATATE SPECK ASPARAGI

TORTA RUSTICA PATATE SPECK ASPARAGI

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta Rustica Patate Speck Asparagi.

Semplicissima da fare, veloce, ma soprattutto buona. 

Morbida all'interno con patate tagliate a fette sottilissime, asparagi selvatici, mozzarella filante e  speck che dà una nota di croccantezza e gusto.

La bella stagione è cominciata, potete portarla per le vostre scampagnate e pic nic all'aperto.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Sarà un successo e tutti ne ruberanno un pezzetto :-P

Proviamo a farla insieme...

Ecco la ricetta!

Ingredienti

Preparazione Torta rustica patate speck asparagi

  1. Per preparare la Torta Rustica Patate Speck Asparagi, per prima cosa annettate le patate.

    Quindi sciacquatele, tamponatele con carta assorbente e  tagliatele sottilissime con una mandolina .

    Poi mettetele in una ciotola e conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e rosmarino.

    Nel frattempo lavate gli asparagi sotto il getto d'acqua corrente fretta, cercando di stare attenti a non rovinarli.

    Con un coltello o con le mani tagliate la punta degli asparagi fino alla parte edule che per esperienza, si percepisce bene al tatto (sante mani!).

    Adesso srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia.

    Quindi distribuitele patate, la mozzarella a pezzetti, gli asparagi e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

    Infine infornate a 180 °C modalità ventilata per circa 15 minuti.

    A fine cottura aggiungete le fette di speck e infornate per altri 3-5 minuti.

    Per ultimo sfornate e servite la vostra Torta Rustica Patate Speck Asparagi calda o tiepida.

    Buon appetito!

     

     

  2. Prova anche la ricetta degli ARANCINI SICILIANI

    arancini siciliani
Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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