Gelo di Arance dessert di fine pasto- ricetta siciliana

Porzioni: 12 Tempo totale: 4 ore 15 min Difficoltà: Principiante

Gelo di Arance dessert di fine pasto- ricetta siciliana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 15 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Arance, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, servito come dessert digestivo di fine pasto!

Potete prepararlo con arance rosse o gialle; l'arancia dona una nota particolarmente delicata e un sapore intenso e aromatico, molto gradevole al palato, perciò apprezzato da tutti, grandi e piccini.

Questa deliziosa ricetta viene presentata in monoporzioni, con una decorazione di foglioline di menta, scorzette d'arancia e cannella.

La realizzazione è semplice e veloce, sono sicura che lo amerete!

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Tatiana

Ingredienti

Preparazione Gelo di arance

  1. Per preparare il Gelo di arance per prima cosa spremete le arance.

    Filtrate il succo con un colino e raccoglietelo in una ciotola.

    Adesso versate in un pentolino lo zucchero, l'amido, 4 cucchiai di succo di limone anch'esso filtrato e a filo aggiungete parte del succo d'arancia.

    Quindi mescolate bene con una frusta, fino a che gli ingredienti siano ben incorporati e non si formino grumi.

    Per ultimo aggiungete la restante parte di succo e amalgamate per bene.

    Poi fate addensare su fiamma bassa fino a quando la crema non velerà il cucchiaio.

    Riempite circa 12 stampini piccoli in silicone con il composto e mettete nel frigorifero per almeno 4 ore.

    Questo dessert può essere preparato anche il giorno prima, anzi è consigliabile perché viene più buono

    Infine sformate e decorate con scorzette d'arancia e cannella.

    Oppure servitelo nei bicchierini decorando con granella di pistacchi.

    gelo di arance

    gelo di arance

    Buon appetito!

  2.    

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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