Torta diplomatica con crema chantilly – versione semplificata

Torta diplomatica con crema chantilly – versione semplificata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Torta diplomatica con crema chantilly, una versione semplificata, facilissima da fare, credetemi buonissima! 

E' stata un successo domenica a casa dei miei genitori, un gusto delicatissimo con una base di pan di spagna sofficissimo e poi il croccante della sfoglia dal sapore tostato. Quella farcia golosissima con crema chantilly e fragole, una vera goduria!

Non posso dirvi altro se non quello di provarla a fare quanto prima

Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Tatiana

 

Ingredienti

Per il pan di spagna

Altri ingredienti

Preparazione Torta diplomatica con Crema chantilly

  1. torta diplomatica con crema chantilly

    Per preparare la Torta diplomatica con crema chantilly per prima cosa prepariamo la base di pan di spagna: rompete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 7-8 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

    Adesso le fruste non serviranno più, prendete una frusta a mano.

    Incorporate la farina, fecola, la bustina di vanillina e il lievito con un setaccio versando a pioggia in 2-3 riprese e mescolate delicatamente con la frusta a mano o una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

    Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e distribuendolo cercate di dare una forma rettangolare delle stesse dimensione della pasta sfoglia.

    Nel frattempo stirate il rotolo di pasta sfoglia in un'altra teglia, punzecchiatelo con una forchetta per bene, poi spennellatelo di acqua e distribuite zucchero (io preferisco zucchero di canna).

    procedimento torta diplomatica

    Infornate il pan di spagna nella parte centrale del forno e la pasta sfoglia nella parte bassa e cuocete in modalità ventilata a 180° per circa 8 minuti il pan di spagna e per circa 20 minuti la sfoglia (fino a doratura). 

    Preparate la CREMA PASTICCERA (clicca QUI per la ricetta).

    Montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo.

    Una volta fredda amalgamate 2 cucchiai di panna alla crema pasticcera per ottenere la crema chantilly.

    crema chantilly

    Io ho preparato le basi e la crema pasticcera il giorno prima, ve lo consiglio.

  2. Assembliamo il tutto

    Bagnate leggermente la base di pan di spagna con una bagna fatta di acqua e limoncello (io la preparo con 2 parti di acqua e 1 di limoncello).

    Spalmate la crema chantilly e distribuite le fragole.

    procedimento torta diplomatica

    Ponete sopra il rettangolo di sfoglia e spolverizzate abbondante zucchero a velo.

    La vostra Torta diplomatica con crema chantilly e fragole è pronta per essere servita!

    torta diplomatica con crema chantilly

    Credetemi è la fine del mondo, semplice da fare e buonissima!

    Un abbraccio

    Tatiana

    torta diplomatica con crema chantilly
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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