Crostata con frolla Velluto ricetta fantastica

5 da 1 voto

Crostata con frolla Velluto ricetta fantastica

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi per voi la Crostata con frolla Velluto, una ricetta fantastica che non potete assolutamente perdere!

Amo la pasta frolla e se a questa dovessi dare un voto è 10 con lode, credetemi è troppo buona...

Una ricetta semplicissima con ingredienti da dispensa che abbiamo sempre, realizzata con farina, solo un uovo, burro di buona qualità e zucchero a velo, un impasto fragrante e vellutato che si scioglie letteralmente in bocca, dalla riuscita perfetta!.

Adatta anche per fare biscotti e tutto quello che volete perché ha un'ottima tenuta.

Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Crostata con Frolla Velluto

  1. Per preparare la Crostata con Frolla Velluto seguite questi passaggi: rompete un uovo in planetaria e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti.

    Lavorate con il gancio a foglia per qualche minuto, quindi unite lo zucchero a velo, la farina, un pizzico di sale.

    Aromatizzate con scorza grattugiata di limone o arancia, aggiungete un cucchiaino scarso di lievito in polvere e continuate a lavorare fino ad ottenere un 'impasto omogeneo che andrete a compattare con le mani e ad avvolgere con pellicola.

    Trasferitelo in frigo e lasciatelo riposare almeno 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, stendete 3/4 della pasta frolla tra due fogli di carta forno, allo spessore di 3-5 mm con il mattarello, poi adagiatela nello stampo (diametro 22 cm).

    Non c'è bisogno di imburrarlo perché la frolla contiene già tanto burro.

    Adesso distribuite la confettura che più vi piace e con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate tanti rotolini e componete il disegno a rete.

    Io ho applicato anche dei fiorellini di frolla utilizzando uno stampino.

    crostata con frolla velluto
  2. Infine cuocete la torta in forno a 180 °C per circa 25 minuti, i primi 15 minuti sulla parte bassa del forno, poi trasferitela nella parte media del forno e completate la cottura fino a doratura.

    A cottura ultimata, fatela raffreddare, poi sformatela e spolverate di zucchero a velo.

    crostata con frolla velluto

    Buon appetito!

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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