Opzioni di stampa:

Tagliatelle alla Boscaiola – Facili Veloci

tagliatelle alla boscaiola
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 30 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo un primo piatto tanto squisito quanto veloce, le Tagliatelle alla Boscaiola!

Un primo piatto che amano tutti, grandi e piccini, dal successo assicurato *_*

Quando avete voglia di una pasta che sia gustosa, facile da fare e soprattutto veloce fate le mie tagliatelle alla boscaiola.

E se volete renderlo ancora più buono potete utilizzare pasta fresca, ad esempio i CAVATI FATTI IN CASA

Non esitate...dai cominciamo a tagliare a pezzetti mezza cipolla e in poco tempo porterete a tavola un piatto da "leccarsi i baffi".

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 400 grammi Tagliatelle all'uovo
  • Cipolla
  • 1 fili Olio extravergine d'oliva
  • 250 grammi Funghi misti freschi (o surgelati)
  • 150 grammi Speck a dadini
  • Vino rosso (mezzo bicchiere)
  • 1 confezioni Panna da cucina
  • sale
  • pepe nero
  • 1 Ciuffi Prezzemolo fresco
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione Tagliatelle alla Boscaiola
  1. tagliatelle alla boscaiola

    Per preparare le Tagliatelle alla Boscaiola per prima cosa tagliate a pezzetti mezza cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    In secondo luogo aggiungete i funghi, fateli saltare, aggiungete del vino bianco o rosso e fate sfumare.

    Poi aggiungete lo speck tagliato a pezzetti e cuocete per qualche minuto.

    Infine salate e pepate, aggiungete la panna e procedete nella cottura soltanto per qualche altro minuto.

    Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata, buttate le tagliatelle, scolatele al dente e amalgamatele con il sugo e qualche mestolo di acqua di cottura.

    Per ultimo spolverizzate del parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.

    Le vostre Tagliatelle alla Boscaiola sono pronte per essere servite, buon appetito!

  2. pasta al cartoccio

    Potrebbe piacerti la ricetta PASTA AL CARTOCCIO

  3. gelo di limone

    E per dessert il GELO DI LIMONE SICILIANO

  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️