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Strudel di Mele e Mirtilli rossi con pasta sfoglia

strudel di mele e mirtilli

Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 40 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Lo Strudel di Mele e Mirtilli con pasta sfoglia è la versione super veloce dello strudel più classico fatto con la pasta frolla, non di meno buonissimo!

Io lo adoro perché è proprio delizioso, croccante fuori e morbido dentro, oltre che profumatissimo.

E se devo dirla tutta questo dolce lo faccio solo per me perché i miei bambini non gradiscono tantissimo le mele nei dolci, ma scusate ogni tanto un pizzico di egoismo sarà concesso per noi mamme che pensiamo sempre e soltanto a loro non credete anche voi?

Insomma detto ciò dovete proprio provare la mia ricetta, resa perfetta da tanti piccoli accorgimenti che vedrete, la amerete anche voi!

E per dare un ulteriore tocco di raffinatezza a questo dolce, potete servirlo con una pallina di gelato, davvero irresistibile!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta, non dimenticate di inviarmi le vostre foto e farmi sapere se vi è piaciuto.

Ovviamente vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like e per scoprire tante altre belle ricette❤

Tatiana

Ingredienti
    Strudel di mele e mirtilli
  • 1 pasta sfoglia (rettangolare)
  • 2 mele
  • 4 cucchiai zucchero
  • scorza di limone (grattugiata)
  • mirtilli rossi (disidratati)
  • confettura di mele cotogne (trovi la ricetta nel procedimento)
  • mandorle tostate
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 20 grammi burro
  • cannella in polvere
  • Per spennellare
  • 2 cucchiai latte
  • zucchero di canna
  • semi misti
Preparazione Strudel di mele e mirtilli
  1. Per preparare lo Strudel di Mele e Mirtilli per prima cosa sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime (proprio un velo!).

    Nel frattempo ammollate i mirtilli in acqua tiepida. 

    Adesso riunite in una ciotola le mele insieme allo zucchero, la scorza grattugiata di limone o arancia e qualche goccia di succo di limone che non farà annerire le mele.

    Quindi mescolate per amalgamare.

    Srotolate la pasta sfoglia e distribuite la confettura di mele cotogne oppure quella di albicocche.

    Distribuite il composto di mele, i mirtilli rossi strizzati, le mandorle tostate a pezzetti oppure pistacchi tostati.

    Stendetelo lasciando circa 2 cm di bordo.

    Infine spolverizzate qualche cucchiaio di pangrattato, la cannella e aggiungete qualche fiocco di burro.

    Adesso ripiegate sul ripieno le estremità dei bordi, in modo da sigillare per bene lo strudel ed evitare che il ripieno fuoriesca.

    strudel di mele

  2. strudel di mele e mirtilli

    Infine arrotolate e spennellate con del latte (oppure un tuorlo e 2 cucchiai di latte), distribuite zucchero di canna e se vi piacciono potete aggiungere semi misti.

    Concludete facendo dei tagli in superficie.

    strudel di mele

    Per ultimo infornate in una teglia foderata di carta forno a 200°C per circa mezz'ora, modalità ventilata.

    Quindi sfornate il vostro Strudel di Mele e Mirtilli, lasciate intiepidire.

    Spolverate di zucchero a velo e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.

    Buon appetito!

  3. Prova anche la ricetta del ROTOLO con CREMA e LAMPONI clicca QUIrotolo crema al limone e lamponi

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️