Stinco di maiale cotto in pentola

Stinco di maiale cotto in pentola

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 2 hrs Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi portiamo in tavola lo Stinco di maiale cotto in pentola.

Un secondo piatto di carne gustosissimo, la carne rimane morbidissima e la scarpetta con questo buon sughetto è d'obbligo!

Accompagnatelo con una fresca insalata di arance o insalata di pomodori, niente di più buono per una cena coi fiocchi

Prepararlo è semplicissimo, seguitemi in cucina...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Stinco di maiale cotto in pentola

  1. Per preparare lo Stinco di maiale cotto in pentola, per prima cosa salate la carne e spennellatela con olio extra vergine d'oliva. 

    In secondo luogo in una pirofila preparare un letto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino origano, timo e aglio. 

    Quindi adagiatevi gli stinchi di maiale. e poggiate altri ciuffi di erbe aromatiche anche sopra la carne.

    Infine spruzzate del vino bianco, coprite e lasciate insaporire per qualche ora.

    stinco di maiale

  2. Successivamente in un tegame fate rosolare con un filo d'olio extra vergine d'oliva l'aglio e la cipolla tagliata in quarti, aggiungete la carota tagliata a rondelle, il sedano e i pomodori tagliati a spicchi.

    Quindi unite gli stinchi di maiale (uno alla volta) e sigillateli per bene su entrambi i lati, poi sfumate con del vino bianco.

    State attenti a non bruciare le verdure, quindi toglietele per poi aggiungerle mezz'ora prima che termini la cottura.

    stinco di maiale

    Adesso salate, pepate e cuocete a fuoco basso per circa due ore girando la carne di tanto in tanto. 

    Infine aggiungete mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco al bisogno. 

    La carne è cotta quando si stacca dall'osso. 

    Con un frullatore ad immersione frullate le verdure con il sughetto, versatelo in un pentolino e a fiamma bassa addensatelo con mezzo cucchiaio di farina.

    Per ultimo, con un coltello tagliate lo Stinco di maiale cotto in pentola a fette, distribuite il sughetto sopra e servite con una fresca insalata

    insalata di arance e cedro

    Buon appetito!

  3. braciole di maiale agli agrumi
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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