Opzioni di stampa:

Rotolo di pasta biscotto – elastico non si spacca

rotolo di pasta biscotto
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 7 min Tempo di riposo: 30 min Tempo totale: 47 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici eccomi con la ricetta del Rotolo di pasta biscotto, dalla consistenza soffice ed elastica, non si spacca e la riuscita è assicurata!

Non è altro che un pan di spagna arrotolato, una base indispensabile per realizzare le famose girelle o squisiti rotoli, come quello alla nutella e alla crema.

Il procedimento della pasta biscotto è semplice e veloce e cuoce in pochissimi minuti!

Volete prepararlo insieme a me?...seguitemi e non dimenticate di seguire la mia PAGINA FACEBOOK 😘

Ingredienti
  • 100 grammi Farina 00
  • 3 uova (medie)
  • 3 cucchiai zucchero a velo (più altro per spolverizzare)
  • 90 grammi zucchero
  • 1 Pizzico sale
  • 2 cucchiai latte
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo cucchiaini lievito in polvere per dolci
Preparazione Rotolo di pasta biscotto
  1. rotolo alla nutella

    Per preparare il Rotolo di pasta biscotto  per prima cosa montate con le fruste elettriche gli albumi a neve, poi aggiungete 3 cucchiai di zucchero a velo e continuate a montare per qualche altro minuto.

    In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale e infine mezzo cucchiaino di lievito.

    Adesso mettete da parte le fruste elettriche e prendete la frusta a mano.

    Aggiungete in più riprese gli albumi montati a neve e amalgamate delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

    Per ultimo versate il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno e livellate con la spatola delicatamente.

    Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti in modalità statica, la pasta biscotto deve risultare appena dorata.

    Sfornate e togliete immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.

    pasta biscotto

    Sigillatela immediatamente con della pellicola trasparente, ripiegandola anche sotto i lati.

    Questo servirà a trattenere l'umidità e renderla elastica senza creparsi.

    rotolo di pasta biscotto

    Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con nutella o crema, lasciando un margine di 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla.

    A questo punto arrotolate delicatamente la pasta biscotto, poi avvolgetela in un canovaccio leggermente inumidito e ponetela nel frigorifero per circa 20 minuti.

    Al momento di servire il rotolo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.

    Il vostro Rotolo di pasta biscotto farcito è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

    Ecco il ROTOLO ALLA NUTELLA

  2. rotolo crema al limone e lamponi

    E il ROTOLO CREMA E LAMPONI

  3. Seguimi sui social...

    Segui la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️