Razza fritta – piace anche ai bambini

Razza fritta – piace anche ai bambini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Razza fritta (o raia) un grande pesce non bellissimo da vedere ma buonissimo.

La parte che si adopera è quella delle pinne pettorali, consiglio di acquistarla già pulita e in pezzi per far meno fatica.

La trovo veramente buona, leggera e saporita, tra l'altro ai miei bimbi piace perché c'è tanta polpa.

Non ha spine ma solo cartilagini, la carne è bianca e delicata.

La razza è un pesce molto magro e costituisce una buona fonte di vitamina A e di sali minerali come il potassio e il fosforo.

È un alimento leggero molto indicato nella dieta dei bambini e degli anziani.

La possono consumare tranquillamente anche le persone che seguono un regime alimentare dietetico e quelle che soffrono di colesterolo.

Il modo più semplice per cucinarla è farla fritta e servirla ben calda.

Provatela, sono sicura che vi piacerà!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Razza fritta

  1. Per preparare la Razza fritta per prima cosa tagliate la razza a pezzi, poi sciacquatela sotto l'acqua e lasciatela asciugare o tamponatela con della carta assorbente.

    Infarinate i pezzetti di razza e nel frattempo mettete a scaldare una padella con dell'olio di arachidi.

    Non appena inizierà a fare le bollicine friggete la razza su entrambi i lati.

    Quindi scolate e adagiate i pezzi di razza nella carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

    Infine spolverizzate di sale, cospargete con prezzemolo tritato, spremete succo di limone e servite calda.

    Buon appetito!

    Altri modi per cucinare la RAIA: in agrodolce, infarinata e fritta con capperi e olive e una spruzzata di aceto alla fine.

    razza fritta
  2. Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA

    calamari ripieni
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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