Pomodori ripieni con riso e tonno – ricetta veloce e leggera

Porzioni: 4 Tempo totale: 1 ora 45 min Difficoltà: Principiante

Pomodori ripieni con riso e tonno – ricetta veloce e leggera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi porto in tavola i Pomodori ripieni con riso e tonno!

Un fresco e gustoso antipasto che può sostituire un pranzo veloce.

Son bellissimi da vedere perché colorati, saporiti, sfiziosi e allo stesso tempo leggeri.

La ricetta prevede passaggi semplici con ingredienti sempre a portata di mano, perciò non rimane che prepararli subito!

Un abbraccio e vi aspetto in PAGINA FB  per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Pomodori ripieni con riso e tonno

  1. Per realizzare i pomodori ripieni con riso e tonno lavate i pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno.

    Eliminate i semi e svuotateli delicatamente, salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua di vegetazione, lasciandoli così per 20-30 minuti.

    Nel frattempo cuocete il riso, sbollentate i piselli, cuocete le uova sode. Lasciate raffreddare.

    Quando è tutto pronto, raccogliete in una ciotola il riso, i piselli, la provola tagliata a dadini, il tonno ben sgocciolato, le acciughe tagliate a pezzetti, un cucchiaio di capperi (facoltativi), un ciuffo di basilico. 

    Condite con un filo d'olio extra vergine, pepe nero e aggiustate di sale.

    Per ultimo riempite i vostri pomodori, unite le uova sode tagliate a tocchetti e decorate con una foglia di basilico.

    Tenete i pomodori ripieni in frigorifero per almeno 1 ora e portateli in tavola serviti con foglie d'insalata e crostini di pane.

    Buon appetito!

  2. Prova anche la ricetta dell' INSALATA DI PATATE E TONNO (clicca QUI)

    insalata di patate con tonno e uova

  3. Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *