Plumcake con pezzi di cioccolato

4 da 1 voto

Plumcake con pezzi di cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi lascio la ricetta del Plumcake con pezzi di cioccolato!

Super cioccolattoso e sofficissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Questa è una ricetta utilissima proprio in questo periodo dove abbondano nelle nostre case uova di pasqua, quindi per riciclare tutta la cioccolata ci vuole un dolce del genere *_*

Tra l'altro è di facile esecuzione, vi lascio alla lettura e vi aspetto numerosi nella mia PAGINA FACEBOOK ❤ per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Plumcake con pezzi di cioccolato

  1. Per preparare il Plumcake con pezzi di cioccolato  per prima cosa tagliate a schegge il cioccolato fondente.

    Se volete utilizzare cioccolato fondente e al latte vi consiglio le proporzioni 100 g di fondente e 50 g al latte.

    Oppure potete utilizzare gocce di cioccolato fondente.

    Montate con le fruste elettrice le uova con lo zucchero.

    Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Unite la farina, la fecola di patate e il lievito incorporandoli al composto di uova un pò per volta col setaccio.

    Intanto unite anche il latte a filo continuando a lavorare il composto.

    Per ultimo aggiungete il cioccolato a pezzi e amalgamate il tutto (tenetene da parte un pò per aggiungerlo sopra, io ho utilizzato sia cioccolato tagliato a schegge, sia gocce di cioccolato).

    Adesso versate l'impasto nel vostro stampo da plumcake lungo 22 cm imburrato ed infarinato e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti a forno ventilato (a pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).

    Ovviamente ognuno conosce il suo forno, potrebbe volerci qualche minuto in più *_*

    Una volta pronto, sfornate e il vostro plumcake con pezzi di cioccolato e lasciate intiepidire prima di servirlo.

    Buon appetito e alla prossima golosità!!!

    Un consiglio...una volta freddo potete riscaldare la fetta per pochi secondi al microonde. Ritornerà piacevolmente morbido come appena sfornato, sprigionando quel meraviglioso profumo di  e cacao.
  2. Prova anche la ricetta della TORTA TENERINA clicca QUI

    torta tenerina

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

1 commento

  1. Ciao Tatiana sono Valeria la Celiaca dell’Etna, anche io sono una Siciliana D.O.C., girando per il web ho trovato questa tua ricetta ed incuriosita ho visitato il tuo sito internet. Complimenti hai proprio un bel sito pieno di ricette sfiziose. Io sono celiaca e come te ho un sito internet, però il mio è dedicato totalmente alle ricette senza glutine. Se per caso volessi implementare la tua offerta di ricette ampliando il tuo pubblico, fammi sapere sono a tua disposizione.
    Un bacio, Valeria.






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