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Pasta frolla alle Mandorle – delicata e ricca di sapore

pasta frolla alle mandorle

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo di riposo: 30 30 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Pasta frolla alle mandorle delicata e ricca di sapore.

Si presta alla perfezione per trasformarsi in deliziosi biscotti o in crostate fragranti e farcite.

Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella al CACAO, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella con FARINA DI RISO.

Per finire alla pasta frolla SENZA BURRO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.

Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...provate la ricetta della pasta frolla alle mandorle, sono sicura che la amerete!

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Tatiana

Ingredienti
    Pasta frolla alle mandorle
  • 170 grammi farina 00
  • 130 grammi farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 100 grammi zucchero a velo (o semolato)
  • 1 uovo (medio)
  • 1 tuorlo
  • 120 grammi burro
  • scorza grattugiata di limone o arancia
  • 1 cucchiaini lievito in polvere per dolci
Pasta frolla alle mandorle
  1. pasta frolla alle mandorle

    Per preparare la Pasta frolla alle Mandorle, per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate. 

    Io in genere utilizzo la farina di mandorle.

    Quindi versate nel mixer la farina, l'uovo intero e il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone o arancia e un cucchiaino scarso di lievito per dolci. 

    Adesso lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. 

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo se riposa tutta la notte).

    Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno per realizzare una deliziosa CROSTATA.

    Oppure potete realizzare fragranti BISCOTTI

    I tempi di cottura variano dai 30 minuti per la crostata ai 10 per i biscotti.

  2. pasta frolla

    Leggi anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA

  3. pasta frolla con farina di riso

    PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️