Pasta frolla alle Mandorle – delicata e ricca di sapore
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Pasta frolla alle mandorle delicata e ricca di sapore.
Si presta alla perfezione per trasformarsi in deliziosi biscotti o in crostate fragranti e farcite.
Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella al CACAO, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella con FARINA DI RISO.
Per finire alla pasta frolla SENZA BURRO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.
Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...provate la ricetta della pasta frolla alle mandorle, sono sicura che la amerete!
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Tatiana
Ingredienti
Pasta frolla alle mandorle
Pasta frolla alle mandorle
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Per preparare la Pasta frolla alle Mandorle, per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate.
Io in genere utilizzo la farina di mandorle.
Quindi versate nel mixer la farina, l'uovo intero e il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone o arancia e un cucchiaino scarso di lievito per dolci.
Adesso lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo se riposa tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno per realizzare una deliziosa CROSTATA.
Oppure potete realizzare fragranti BISCOTTI
I tempi di cottura variano dai 30 minuti per la crostata ai 10 per i biscotti.
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Leggi anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA
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