Pasta frolla alle Mandorle – delicata e ricca di sapore

Pasta frolla alle Mandorle – delicata e ricca di sapore

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Pasta frolla alle mandorle delicata e ricca di sapore.

Si presta alla perfezione per trasformarsi in deliziosi biscotti o in crostate fragranti e farcite.

Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella al CACAO, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella con FARINA DI RISO.

Per finire alla pasta frolla SENZA BURRO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.

Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...provate la ricetta della pasta frolla alle mandorle, sono sicura che la amerete!

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti

Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

  1. Per preparare la Pasta frolla alle Mandorle, per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate. 

    Io in genere utilizzo la farina di mandorle.

    Quindi versate nel mixer la farina, l'uovo intero e il tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone o arancia e un cucchiaino scarso di lievito per dolci. 

    Adesso lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. 

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo se riposa tutta la notte).

    Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno per realizzare una deliziosa CROSTATA.

    Oppure potete realizzare fragranti BISCOTTI

    I tempi di cottura variano dai 30 minuti per la crostata ai 10 per i biscotti.

    pasta frolla alle mandorle
  2. Leggi anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA

    pasta frolla
  3. pasta frolla con farina di riso
  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *