Pasta sablée – fragrante e profumata
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Pasta sablée, una frolla deliziosa ideale per le crostate di frutta fresca e biscotti.
Ha una consistenza più friabile e ricca rispetto alla pasta frolla, più slegata in una prima fase di preparazione (da qui il nome "sablée" collegabile al termine sabbiatura).
Il periodo di riposo dell'impasto non va trascurato, è fondamentale in questa preparazione come nella pasta frolla, minimo mezz'ora in frigorifero (ottimo tutta la notte).
La pasta sablée, come la pasta frolla, può essere congelata e utilizzata al bisogno.
Vi propongo la mia versione PROFUMATISSIMA...eccola!
Perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Pasta sablée
Preparazione Pasta sablée
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Per preparare la Pasta Sablèe, per prima cosa versate nel mixer la farina con la fecola (se non l'avete potete sostituirla con altra farina), l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia o limone o 1 busta di vaniglia.
Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Adesso formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.
Ottimo se la tenete a riposo tutta la notte in frigo!
Dopo il riposo la pasta frolla sablee è pronta per essere utilizzata per le vostre preparazioni.
Se la utilizzate per realizzare crostate consiglio diametro della tortiera tra 20-22 cm.
Cottura a 180° modalità ventilata per circa 25 minuti; dai 7 ai 10 minuti per i biscotti.
Se ve ne avanza, la pasta frolla sablée può essere anche congelata.
Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA MONTATA per realizzare questi biscotti friabilissimi
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