Liquore al Cioccolato senza latte – cremoso

Tempo totale: 25 min Difficoltà: Principiante
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Liquore al Cioccolato senza latte – cremoso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio preparare il Liquore al Cioccolato senza latte, cremoso e dal sapore dolce e rotondo.

Gusto morbido, persistente, unico!

La ricetta che vi propongo è senza latte e senza panna, per questo motivo è obbligatorio utilizzare cioccolato fondente per garantire una certa quantità di grassi (burro di cacao) che conferirà cremosità e rotondità.

Tra gli ingredienti trovate anche l'aggiunta di cacao amaro in polvere che renderà il liquore più "cioccolattoso" con un bel colore scuro.

Questo Liquore al Cioccolato ha una consistenza voluttuosa e densa.

La bottiglia deve essere scossa prima di servire per mettere in circolazione i fiocchi di cioccolato.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Liquore al cioccolato senza latte

  1. Per preparare il Liquore al Cioccolato senza latte per prima cosa tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e fatelo sciogliere insieme all'acqua in un pentolino, a fiamma bassa.

    Quindi aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.

    Successivamente aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato (per evitare la formazione di grumi) e amalgamate.

    Otterrete così un composto liscio ed omogeneo, poi togliete dal fuoco e filtratelo attraverso un colino.

    Lasciate raffreddare.

    Adesso aggiungete l'alcool, miscelate e raccogliete il liquore all’interno di una bottiglia con l'aiuto di un imbuto.

    Infine agitate per miscelare e lasciatelo riposare almeno un giorno prima di consumarlo.

    Il vostro Liquore al Cioccolato senza latte fatto in casa è pronto per essere degustato.

    Il Liquore al Cioccolato va conservato in frigorifero per diversi mesi. Potete utilizzarlo per aromatizzare creme, gelati, torte. Potete imbottigliarlo in bottiglie carine e regalarlo, sarà apprezzatissimo!
  2. Prova anche la ricetta del LIMONCELLO SICILIANO FATTO IN CASA

    limoncello siciliano

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

6 commenti

  1. Ciao Tatiana mi chiamo MATTEO vorrei provare la tua ricetta di liquore al cioccolato e mi chiedevo…..posso utilizzare lo zucchero di canna?
    E poi il quantitativo di zucchero non è eccessivo? Chiedo perché non mi piacciono le cose molto dolci, eventualmente si può diminuire?






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