Gamberoni Totani e Zucca al gratin

Gamberoni Totani e Zucca al gratin

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 50 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Gamberoni Totani e Zucca al gratin, un secondo di pesce squisito!

Una ricetta semplicissima senza rinunciare al gusto unico del mare.

I gamberoni e i totani con la croccante panatura al pangrattato si mantengono morbidissimi all'interno, il tutto accompagnato da tocchetti di zucca gialla anch'essi gratinati e sfiziosi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

gamberoni totani e zucca al gratin

Preparazione gamberoni totani e zucca al gratin

  1. Per preparare la Gamberoni Totani e Zucca al gratin per prima cosa pulite il pesce.

    🦑 Se vuoi un aiuto su come pulire i Gamberoni leggi QUI

    🦑 Se vuoi un aiuto su come pulire i Totani leggi QUI

    Una volta pulito tagliate il corpo dei totani a rondelle e la testa con i tentacoli in 2–3 parti.

    Quindi lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.

    Successivamente sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti piccoli (altrimenti rimarrà cruda).

    In un piattino mettete il pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, pepe nero e prezzemolo tritato.

    Passate il pesce e la zucca dal pane grattugiato, poi distribuite il pesce e la zucca su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Infine aggiungete un filo d'olio extra vergine e cuocete in forno a 200° C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e servite caldo con succo di limone spremuto.

    Potete accompagnare il piatto con bruschette di pane condite con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.

    Buon appetito!!!

    gamberoni totani e zucca al gratin
  2. Come dessert potete abbinare un delizioso GELO DI LIMONE

    gelo di limone
  3. Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA

    calamari ripieni
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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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