Frittelle maltagliate con limoncello
Descrizione
Cari amici è tempo di Frittelle maltagliate al limoncello!
Il Carnevale è alle porte e non possono mancare i dolci fritti, perciò eccomi con questa nuova deliziosa ricetta che ho preparato insieme al mio bimbo.
Non sto a dirvi quanto si è divertito a impasticciarsi le mani, avevo farina e zucchero dappertutto, ma vederlo felice per me è la gioia più grande.
La ricetta è di facile esecuzione, quindi vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like e per scoprirne tante altre!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Frittelle maltagliate al limoncello
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Per preparare le Frittelle maltagliate al limoncello per prima cosa versate nella planetaria la farina, il pizzico di sale, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido (preso dai 250 ml) e iniziate a lavorare il composto.
Unite l'uovo sbattuto in due riprese e il burro fuso.
Infine aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone, il limoncello, il resto del latte e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Impiegherete circa 15 minuti, solo allora sarà pronto.
Adesso lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore)
Una volta lievitato stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato alto circa 2 cm e con l'aiuto di una rotella ritagliate delle strisce larghe circa 3 cm lunghe a vostro piacere, appunto maltagliate.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora.
Poi friggetele in olio di semi bollente, scolate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e passatele dallo zucchero semolato.
Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 150-160° C io utilizzo un TERMOMETRO da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Portatele in tavola, buon appetito e alla prossima miei cari!!!
Volendo potete riempirle con CREMA PASTICCERA clicca QUI per la ricetta
Presenza di link sponsorizzati senza alcuna variazione dei prezzi #adv -
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