Polpette di pane fritte – riciclo pane raffermo

Polpette di pane fritte – riciclo pane raffermo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Polpette di pane!

Sono le preferite dei miei bambini che fanno a gara per chi ne mangia di più, perciò ne preparo sempre tante.

Diciamo che rappresentano un modo per trasformare il pane raffermo avanzato dal giorno prima in uno sfizioso aperitivo.

Buonissime per essere gustate insieme a salumi e formaggi, arricchiscono buffet e antipasti, oltre a rappresentare uno sfiziosissimo finger food!

Prepararle è molto semplice, vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Polpette di pane

  1. Per preparare le Polpette di pane,  per prima cosa fate a pezzetti il panino raffermo e bagnatelo con un pò di latte lasciandolo ammorbidire per qualche minuto.

    Poi strizzatelo e ponetelo in un contenitore insieme al pane grattugiato, le uova (inizialmente inseritene 4 ed eventualmente ne unite un altro), il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe nero. A piacere potete aggiungere aglio tritato finemente.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete 1-2 cucchiai di pane grattugiato)

    Per ultimo aggiungete la provola tagliata a dadini e amalgamate.

    Adesso prendete un mucchietto tra le mani inumidite e date la forma.

    polpette di pane

    Infine friggete le polpette di pane in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati. Disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e portatele in tavola.

    Buon appetito!!!

    polpette di pane
  2. Ti aspetto per un like...

    SEGUI la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM  per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *