Polpette di pane fritte – riciclo pane raffermo
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Polpette di pane!
Sono le preferite dei miei bambini che fanno a gara per chi ne mangia di più, perciò ne preparo sempre tante.
Diciamo che rappresentano un modo per trasformare il pane raffermo avanzato dal giorno prima in uno sfizioso aperitivo.
Buonissime per essere gustate insieme a salumi e formaggi, arricchiscono buffet e antipasti, oltre a rappresentare uno sfiziosissimo finger food!
Prepararle è molto semplice, vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Polpette di pane
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Per preparare le Polpette di pane, per prima cosa fate a pezzetti il panino raffermo e bagnatelo con un pò di latte lasciandolo ammorbidire per qualche minuto.
Poi strizzatelo e ponetelo in un contenitore insieme al pane grattugiato, le uova (inizialmente inseritene 4 ed eventualmente ne unite un altro), il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe nero. A piacere potete aggiungere aglio tritato finemente.
Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete 1-2 cucchiai di pane grattugiato)
Per ultimo aggiungete la provola tagliata a dadini e amalgamate.
Adesso prendete un mucchietto tra le mani inumidite e date la forma.
Infine friggete le polpette di pane in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati. Disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e portatele in tavola.
Buon appetito!!!
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