Frittatine con gamberetti – una tira l’altra

Frittatine con gamberetti – una tira l’altra

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 25 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Frittatine con Gamberetti, un fingerfood sfiziosissimo!

Sono golosissime, praticamente una tira l'altra, peggio delle patatine!

Assaggiatele con qualche goccia di succo di limone, accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.

Preparatele per i vostri aperitivi tra amici o per arricchire tavole di buffet, andranno a ruba!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!


Tatiana

 

Ingredienti

Preparazione Frittatine con gamberetti

  1. Per preparare le Frittatine con gamberetti, per prima pulite i gamberi.

    Quindi eliminate la testa, tagliate le zampe ed eliminate il guscio sfilandolo delicatamente.

    Poi incidete il crostaceo sul dorso con un coltello e aiutandovi con un paio di pinzette, eliminate il filo interno al crostaceo.

    Per evitare di tagliare il dorso, una volta eliminata la testa, potete anche sfilare il filo dall'interno.

    Adesso sciacquateli delicatamente sotto il getto d'acqua corrente fredda, scolateli e teneteli da parte.

    Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e aggiungete sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo e pane grattugiato (se riconoscete aggiungete ancora un altro cucchiaio) .

    Sbattete il tutto con una forchetta e per ultimo aggiungete i gamberetti, amalgamando delicatamente.

    In una padellate fate rosolare mezzo spicchio d'aglio e versate un cucchiaio di uova sbattute.

    Infine fate cuocere su ciascun lato per qualche minuto, piegando la frittata con l'aiuto della forchetta.

    Man mano che sono pronte mettetele su un piatto rivestito da carta assorbente.

    Per ultimo servite in tavola calde e gustatele con qualche goccia di limone spremuto.

    Buon appetito!!!

     

  2. Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI

    calamari ripieni
  3. Per dessert potete abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO

    gelo di limone
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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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