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Crostata morbida alla frutta con stampo furbo

crostata morbida alla frutta
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo di riposo: 2 2 hrs Tempo totale: 3 ore
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici vi presento una deliziosa Crostata morbida alla frutta con stampo furbo!

Ormai sapete cos'è lo stampo furbo...giusto?

Quello stupendo stampo che presenta un incavo per accogliere la crema.

Praticamente lo imburri, versi l'impasto e cuoci la torta.

Poi quando la capovolgi ecco la praticità di questa torta, ti ritrovi la parte incava dove verserai la crema e il gioco è fatto.

La ricetta è veramente facile da fare, oltre che molto pratica e vi garantisco che lo ameranno tutti i vostri ospiti *_*

Spero vi piacerà, anzi ne sono certa.

Perciò aspetto le vostre foto, sbizzarritevi con la fantasia nel decoro e nella farcitura...

E se avete dubbi non esitate a contattarmi!

Adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Crostata morbida alla frutta con stampo furbo
    Per la base
  • 120 grammi farina 00
  • 80 grammi fecola di patate (o farina di mandorle o altra farina 00)
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 Pizzichi sale
  • scorza di limone (grattigiata)
  • lievito in polvere pr dolci (3/4 di bustina)
  • 80 grammi zucchero
  • Frutta e bagna
  • crema pasticcera (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 2 cucchiai panna montata (facoltativa)
  • fragole (o altra frutta)
  • ananas sciroppato
  • succo d'ananas
  • 2 cucchiai limoncello
Preparazione Crostata morbida alla frutta
  1. Per preparare la Crostata morbida alla frutta con stampo furbo prepariamo la base morbida clicca per il procedimento  (ho inserito gli ingredienti sopra) che come vedete presenta un incavo.

    crostata morbida con stampo furbo

    Per farla è necessario utilizzare lo stampo furbo diametro di 27 cm (vi lascio il link per l'acquisto *_*) 

    stampo furbo

    Una volta sfornata lasciatela raffreddare, poi capovolgetela.

    Un impasto che si adatta a questo tipo di torte è l'impasto allo yogurt greco, ed eventualmente potete utilizzarne metà.

    Oppure se lo utilizzate tutto andate ad eliminare parte della cupola con un coltello. Ve lo consiglio è stupendo!

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Nel frattempo preparate la CREMA PASTICCERA clicca QUI e lasciatela raffreddare.

    crema pasticcera

    Se volete potete aggiungere alla crema 2 cucchiai di panna montata (facoltativo)

  3. crostata morbida alla frutta

    Adesso bagnate la base della torta con la bagna fatta di succo d'ananas + 2 cucchiai di limoncello

    Oppure potete fare una bagna soltanto di acqua e limoncello.

    Quindi distribuite la crema e decorate con fragole, ananas e/o altra frutta a vostra scelta.

    Infine lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla, in modo tale da far armonizzare i sapori.

    crostata morbida alla frutta

    Buon appetito!

    Altre farciture: potete sostituire la crema pasticcera con la CREMA ALL'ARANCIA

    crema all'arancia

    CREMA AL MASCARPONE con uova pastorizzate senza termometro

    crema al mascarpone con uova pastorizzate

    La Torta alla frutta con stampo furbo si conserva per un paio di giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.
  4. Se volete potete distribuire sopra la frutta la gelatina fatta in casa (per la ricetta CLICCA QUI)

    gelatina per crostate e torte

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️