Impasto allo yogurt greco – 5 vasetti

Impasto allo yogurt greco – 5 vasetti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Impasto allo yogurt greco ti ho scoperto e non ti lascio più!!!

L'ho pensato soprattutto per le torte con la frutta, per non far affondare i pezzetti di frutta sul fondo.

E sì perché parliamoci chiaro, per non far affondare la frutta è necessario che il composto sia abbastanza sodo e dal momento che gradisco poco la ricotta nei dolci, ho pensato di utilizzare lo yogurt greco che è più denso rispetto al classico.

E Il risultato?...un successo strepitoso!!!

Inoltre è una ricetta velocissima da fare.

Infatti per dosare gli ingredienti serve solo 1 vasetto di yogurt greco.

Io ho fatto due torte che vi mostro, una alle pesche e l'altra alle fragole meravigliosamente soffici!!!

Ovviamente potete utilizzarlo anche per torte bicolore o muffin, insomma per tutto.

Perciò sbizzarritevi a creare dolci con questo impasto e se vi va seguitemi sempre!!!...grazie a tutti!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Impasto allo yogurt greco

  1. Per preparare l'Impasto allo yogurt greco - 5 vasetti, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Poi aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone o arancia, un pizzico di sale.

    Infine aggiungete il lievito per dolci setacciato.

    Per le preparazioni di torte con la frutta: in un contenitore tagliate la frutta a pezzetti e spolverizzatela con 1 cucchiaio di farina.

    Quindi versate i pezzetti di frutta nell'impasto amalgamando con una spatola.

    Adesso imburrate una teglia da plumcake o da ciambella e versate il composto (vi mostro diverse foto delle mie preparazioni).

    torte allo yogurt greco
  2. Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti, a forno ventilato (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire.

    Poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

    Ho realizzato un breve VIDEO clicca QUI, se volete potete vederlo *_*

  3. Potrebbe piacerti la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE

    muffin al limone

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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