Muffin al Limone sofficissimi- ricetta ottima

Porzioni: 16 Tempo totale: 30 min

Muffin al Limone sofficissimi- ricetta ottima

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Muffin al Limone dolcetti sofficissimi e profumati che si sciolgono letteralmente in bocca.

Una ricetta semplice con succo di limone, un impasto credetemi ottimo!

Per non parlare di quel profumo di limone che si sprigiona in cottura e prevale piacevolmente in casa.

Ideali per la colazione o la merenda, provateli vi conquisteranno!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Muffin al limone

  1. Per preparare i Muffin al Limone per prima cosa montate in un contenitore gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.

    In secondo luogo, in un altro contenitore montate i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Poi aggiungere gradualmente la farina setacciata, la margarina morbida, la scorza grattugiata del limone, il succo (circa 80-100 ml) e infine il lievito setacciato, continuando a montare con le fruste.

    Per ultimo aggiungete gli albumi a neve, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Mi raccomando non usate le fruste elettriche, altrimenti si smonta tutto!

    Prenete una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti) e versate circa tre quarti di composto.

    Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.

    Infornate e cuocete per circa 15 minuti a 180 °C in forno ventilato.

    muffin al limone

    Lasciate intiepidire, poi decorate con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

    Conservazione: i muffin al limone si mantengono morbidi per diversi giorni dentro un contenitore ermetico, se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno soffici come appena sfornati. Si possono anche congelare.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN BICOLORE

    muffin bicolore

  3. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *